Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три родственника в СИЗО: кто и зачем похитил 18-летнюю студентку НГПУ
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Три родственника в СИЗО: кто и зачем "похитил" 18-летнюю студентку НГПУ

Родственники девушки утверждают, что пытались оградить её от влияния более старшей сожительницы.

В Новосибирске подходит к концу расследование уголовного дела о похищении 18-летней студентки НГПУ. Сейчас мама, дядя, и отчим девушки ждут окончания следствия в СИЗО, а бабушка — под домашним арестом. В СИЗО сидит и новосибирский частный детектив, помогавший отыскать студентку.

Известно, что подозреваемые были задержаны 26 марта нынешнего года в Самаре, откуда и родом якобы похищенная ими Варвара. Сейчас их обвиняют в организации похищения и вымогательстве у девушки недвижимого имущества.

В материалах следователей говорится, что 3 марта в Новосибирске Варвара была избита, и с применением газового баллончика насильно усажена в автомобиль. После этого обвиняемые увезли её в Самару, где посадили под замок и требовали отказаться от доли в квартире в полтора миллиона рублей. В итоге девушке удалось сбежать и вернуться в Новосибирск.

По мнению адвокатов семьи, на самом деле всё происходило иначе. Защитники утверждают, что причиной всему стало несогласие родственников с тем, что 18-летняя девушка стала жить в Новосибирске с 25-летней девушкой, с которой будучи подростком познакомилась в "Артеке", где отдыхала несколько раз.

В 2021 году Варвара рассказала матери о желании снова поехать в "Артек", но уже не в качестве отдыхающей, а как вожатая. Женщина дочь отпустила, и даже оплатила ей дорогу, но после отъезда та перестала выходить на связь. Оказалось, что в "Артеке" девушка даже не появилась.

Нанятый частный детектив установил, что Варвара уже несколько месяцев живёт в Новосибирске, причём с женщиной, старше её на семь лет.

Осенью мама девушки предприняла попытку с ней поговорить, для чего приехала в столицу Сибири. Увидев мать, Варвара подняла тревогу и принялась кричать, что ей угрожает опасность и просить о помощи. Спрятавшись у подруги, Варвара вызвала полицию и написала заявление, что её пытаются похитить. Женщина ни с чем вернулась в Самару.

Нынешней весной в Новосибирск, кроме матери, приехали дядя девушки и её 73-летняя бабушка. На встречу с Варварой они приехали в сопровождении местного частного детектива.

По рассказам обвиняемых, студентка брызнула матери в лицо из баллончика и дважды её ударила. После этого Варвару усадили в машину и отвезли в Самару. В районе Кургана все пересели в автомобиль сожителя матери (первая машина была арендованной) и продолжили путь.

В дороге мама разрешила Варваре позвонить своей взрослой подруге, и та немедленно написала заявление о похищении. Уже 5 марта в частный дом семьи пришла полиция. Защита обвиняемых уверяет, что Варвара сама открыла полицейским и у неё была возможность самостоятельно передвигаться по усадьбе.

8 марта она снова сбежала, и после приезда в Новосибирск написала заявление о похищении и вымогательстве имущества. И Варвара, и её подруга отказались от общения с журналистами, но заявили, что считают себя пострадавшими, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о поисках пропавшего в ноябре 59-летнего жителя города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В ДТП на улице Фрунзе в Новосибирске погиб человек и сгорела машина В Новосибирске ищут пропавшего в ноябре 59-летнего мужчину 26-летний житель Новосибирска ударил ножом посетителя банка в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь