Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тунеядцы и черви на нашем теле: депутат призвала возродить трудовые лагеря
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

"Тунеядцы и черви на нашем теле": депутат призвала возродить трудовые лагеря

Народная избранница из Томска заявила о дефиците рабочей силы на рынке труда и предложила начать борьбу с "тунеядством"

Проблему нехватки кадров на рынке труда могло бы решить возрождение трудовых лагерей. С таким предложением выступила депутат Томской Законодательной Думы от "Единой России", и по совместительству гендиректор группы компаний "Карьеруправление" Екатерина Собканюк.

"Как вы считаете, может быть, рассмотреть вопрос создания каких-то трудовых лагерей? Это же всё было. В то же время есть масса людей, которые просто не хотят работать, но пользуются господдержкой. Они просто, извините, тунеядцы, они, извините, черви на нашем теле", – сказала народная избранница в ходе заседания 23 апреля.

Собканюк подчеркнула, что конкретно в её сфере деятельности существует постоянный дефицит специалистов – на стройках не хватает бетонщиков, сварщиков, арматурщиков и электриков. Причём зимой проблема значительно обостряется из-за необходимости прогревать бетон.

Фото: duma.tomsk.ru

"Давайте как-то кардинально принимать меры. Ну не хватает людей, а завтра их ещё больше не будет хватать", – подчеркнула депутат, извинившись за излишнюю эмоциональность.

К слову, максимальный размер пособия по безработице в Томской области на сегодняшний день составляет 13 751 рубль.

Коллеги по региональному парламенту, впрочем, депутата не поддержали, а вице-губернатор по социальной политике Светлана Грузных призвала придерживаться правового поля.

Неделю спустя после заседания видеозапись выступления Собканюк разошлась по соцсетям и стала предметом для бурных дискуссий вокруг проблемы. Масла в огонь подливает и то, что сама депутат Собканюк в 2020 году стала самой богатой среди депутатов областного парламента.

Фото: duma.tomsk.ru

И пока часть пользователей традиционно возмущались подобным заявлениям, другие отмечали, что проблема дефицита рабочих рук в современной России и, в частности, в Томской области действительно существует. Вот только решать её следует иным способом.

Так, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что у России хватает собственных трудовых резервов, однако значительная их часть сегодня задействованы не там, где нужно.

"Проблема не в демографии. Проблема — в рынке труда. У нас огромное количество охранников, работников торговли, которые могли бы работать в более нужных отраслях. Но для этого, конечно, нужно платить хорошие деньги там, где вам нужно много работников, а не пытаться загнать их в трудовые лагеря. Если всё правильно сделать, можно миллионы человек привлечь к действительно важному труду", – заявил специалист в интервью NGS70.

Похожую позицию также высказал депутат Госдумы Ярослав Нилов, назвав высказывание Собканюк "оскорбительным и возмутительным".

"Чтобы люди на работу шли, им нужно достойные условия создавать и нормальную зарплату платить", – написал он в своём телеграм-канале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Пособие по безработице проиндексируют с 1 февраля 2024 "Три семьянина, один многодетный отец": Что известно о трудолюбивых безработных мигрантах "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь