Авторизация
Новосибирск
Туристка из Новосибирска погибла при сплаве по реке в Алтайском крае
Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Алтайскому краю
Происшествия

Туристка из Новосибирска погибла при сплаве по реке в Алтайском крае

Рафт и катамаран перевернулись на одном из порогов реки Песчаная. Сибирячке не удалось доплыть до берега

Жительница Новосибирска погибла на сплаве в Смоленском районе Алтайского края. Незарегистрированная группа туристов спускалась по реке Песчаная, и на одном из порогов рафт и катамаран перевернулись.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Алтайскому краю, после опрокидывания плавсредств, 14 из 15 туристов смогли добраться до берега. Потерпевших крушение обнаружил начальник краевой пожарной части, который доставил их в село Солоновка.

Спасатели организовали поисковую операцию, в которой приняли участие 35 человек и 13 единиц техники. Тело погибшей туристки удалось найти.

В МЧС напоминают, что к походам по дикой природе необходимо основательно подготавливаться, а также регистрировать группу. Для этого необходимо зайти на сайт МЧС региона и пройти на вкладку «Регистрация туристских групп».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Сход лавины в Бурятии на туристов: Двое пропали без вести В Горно-Алтайске ввели режим ЧС из-за паводка: Информация для туристов
Загрузка...