Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Туристов из Новосибирска задержали в Чаде без предъявления обвинений
Фото: Michael Runkel /Globallookpress
Общество Происшествия

Туристов из Новосибирска задержали в Чаде без предъявления обвинений

Туристы на данный момент находятся в отеле La Residence Hotel N'Djamena в столице страны

Создатель новосибирского сообщества «АСТ-54» (в соцсети «ВКонтакте») Виталий Полищук и путешественник Алексей Камерзанов сообщили, что они были задержаны без объяснения причин в Республике Чад (Африка) в составе туристической группы. Информация об инциденте появилась в этом сообществе.

Уточняется, что 19 мая туристы из России, в том числе вышеупомянутые путешественники, добрались до столицы Камеруна Яунде. Там они сели на автомобили Toyota Hilux с номерами России, чтобы продолжить экспедицию «Мир Наш». 25 мая путешественникам удалось пересечь границу с Чадом и доехать до столицы страны - Нджамена. 28 мая путешественники выехали оттуда для совершения 3-недельной поездки по стране.

Было пройдено приблизительно 80% запланированного пути, а при обходе нестабильного региона в нагорье Тибести группа решила остановиться в городе Файа-Ларжо на ночлег. Тогда команда путешествовала уже две недели по Чаду, ночуя в палатках. 15 июня в 5 часов 30 минут утра по местному времени туристы были разбужены вооруженными людьми в военной и полицейской формах, которые настойчиво предложили собрать свои вещи и направиться в отдел полиции, написано в паблике.

В полиции их досмотрели, конфисковав средства связи, документы, телефоны, камеры, навигационное оборудование, а также компасы.

В сообществе написано, что затем 2 военных транспортных средства сопроводили задержанных, которые проехали на своих автомобилях в место, которое было названо как особняк главы провинции. Сопровождающие лица оставили путешественников в этом месте приблизительно на 2 часа. Когда силовики вернулись, они сообщили, что транспортные средства туристов останутся Файа-Ларжо, а путешественников на самолёте направят в столицу страны.

Силовики заявили, что зона от Файа-Ларжо до Нджамены является опасной, по этой причине туристов необходимо было в срочном порядке эвакуировать, пояснил Камерзанов, однако это не объяснило изъятие вещей путешественников.

Основные вещи туристы оставили в транспортных средствах, взяв с собой только сумки, которые можно было унести. Потом путешественников направили на военный аэродром. На ВПП им сказали отдать ключи от автомобилей, которые должны были доставить другим рейсом.

Полёт до Нджамены продлился немногим меньше 120 минут. На машинах туристам пришлось бы ехать примерно 4 дня (1 000-километров по пустыням и бездорожью). По прибытию с ними встретилось военное руководство.

На данный момент все туристы находятся в отель La Residence Hotel N'Djamena. Туда они были доставлены вечером 15 июня без документов и оборудования, уточняется в паблике.

Камерзанов рассказал, что задержанных направили в гостиницу за средства Министерства безопасности. 16 июня участники экспедиции сообщили об инциденте в посольства России и Франции (в команде есть гражданка ЕС). На протяжении шести дней новости отсутствовали, пояснил он. Люди продолжают сидеть в гостинице без телефонов и документов, отсутствует также понимание того, какие будут перспективы. Камерзанов объяснил, что задержанным удалось сохранить связь с помощью телефонов, лежавших глубоко в сумках, и которые не были обнаружены при обыске, пишет НГС.

У консульства России не получилось получить ясную информацию о статусе путешественников. Согласно протоколу, спустя 72 часа в Чаде должны были предъявить обвинения задержанным или отпустить их, однако ни того, ни другого сделано не было, сообщается в паблике.

В администрации сообщества заявили, что задержанным удаётся выходить на связь очень редко, предположительно их состояние в норме. Администрация паблика не осведомлена, когда проблема путешественников будет решена, также никаких точных ответов на сегодняшний день нет и у консульства.

Фото: скриншот https://vk.com/act54?w=wall-31101527_10733764

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Под Новосибирском поезд насмерть сбил пенсионерку из-за застрявшей тележки
Загрузка...
Загрузка...