Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У 1,5% больных COVID-19 имеются только симптомы кишечной инфекции
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Коронавирус

У 1,5% больных COVID-19 имеются только симптомы кишечной инфекции

В некоторых случаях у больного ковидом могут наблюдаться только симптомы острой кишечной инфекции, без поражения лёгких. Человек может переносить опасный вирус, не подозревая об этом, считают новосибирские учёные

Исследователи из Новосибирска, изучив данные более 3,5 тысяч заражённых коронавирусом человек, пришли к выводу, что у 1,5% пациентов отсутствовали привычные симптомы. Однако налицо были явные признаки острой кишечной инфекции – диарея, боли в животе, температура.

При этом у пациента не развивалось поражение лёгких, а традиционный мазок из носоглотки давал отрицательный результат. Человек может не подозревать, что является носителем инфекции, но вирус может передаваться фекально-оральным путём.

Учёные обнаружили, что коронавирус существует в кишечнике. Это связано с тем, что при развитии человеческого эмбриона эпителий верхней и нижней частей пищеварительного тракта формируются из одних клеток-предшественников, пишет ТАСС со ссылкой на заведующую лабораторией молекулярной микробиологии Института химической биологи и фундаментальной медицины СО РАН Нину Тикунову.

Таким образом, подчеркнула микробиолог, чтобы полностью исключить наличие инфекции в человеческом организме, необходимо проводить исследование фекалий.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что новосибирец создал петицию с требованием отмены обязательной вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Новосибирцы стали активнее вакцинироваться после введения новых ограничений Новосибирская область вошла в число худших в Сибири по темпам вакцинации от COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь