Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У канадки в России сдали нервы после пытки окрошкой: Бедная еда...
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Интересное Говорят иностранцы

У канадки в России сдали нервы после "пытки" окрошкой: "Бедная еда..."

Гостья из Канады, приехавшая в Россию, многому в нашей стране удивлялась, особенно русской кухне. Но после "пытки" окрошкой у дамы окончательно сдали нервы: "Бедная еда, бедные овощи, бедный квас..."

Отношение иностранцев к одному из самых любимых блюд русских - окрошке весьма неоднозначное. Они искренне недоумевают, зачем салат заливать напитком, к тому же кислым? Это они о квасе, впрочем, окрошка на кефире их изумляет не меньше.

Некоторые гости из-за рубежа признаются, что приходят в настоящий ужас, когда хозяева начинают угощать их окрошкой - большинство не выдерживают этой пытки и начинают вежливо отказываться.

Показателен пример одной канадской туристки - она кратко описала рецепт русской окрошки так: "Собрали всё, что было на столе, в том числе напитки, и свалили в одну тарелку". Такое кощунство всякий раз вызывает у неё слёзы: "Бедная еда, бедные овощи, бедный квас, даже бедный кефир..."

Впрочем, иностранцы приходят в не меньший ужас от нашего любимого "новогоднего" салата оливье. "Порубили всё в кашу и залили майонезом" - таковы их первые впечатления от блюда. Такое сочетание на первый взгляд кажется им отвратительным. Тем более что в Европе майонез совсем другого вкуса.

Однако многие иностранцы меняют своё мнение после того, как попробуют это сытное и оригинальное блюдо.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Любимый салат русских ужаснул иностранцев: "Порубили в кашу и..." В пандемию - то, что надо! Диетолог назвала рецепт "волшебного" салата Украинский кулинар объявил России "борщевую" войну: "Нас поддержал мир!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь