У школьников в Новосибирске стали реже находить вшей
Заболеваемость педикулёзом пошла на спад в Новосибирске, но в Роспотребнадзоре напомнили родителям о мерах профилактики данного заболевания.
В Новосибирске стало меньше вшивых школьников. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. По данным ведомства, эпидобстановка по педикулезу в Новосибирской области на сегодня является стабильной и наблюдается тенденция к уменьшению.
"Выявляют людей, пораженных педикулезом, обычно во время проведения плановых осмотров", — уточнили в ведомстве.
Родителям в начале учебного года напомнили, что педикулёз является заразным заболеванием, которое связано с появлением и размножением в волосах мелких кровососов.
Мнение, что вшивыми бывают только беспризорники, дети из социально неблагополучных семей, бомжи, в ведомстве назвали ошибочным.
Напомним, в прошлом году родители воспитанников одного их детских садов в Центральном районе Новосибирска пожаловались в соцсетях на антисанитарию в группе. Они также обнаружили вшей у своих детей.
Головными вшами люди заражаются в коллективах, при пользовании общими расчёсками, головными уборами, одеждой, пояснили в региональном Роспотребнадзоре. Подробнее о заражении педикулёзом можно прочитать здесь.
Чтобы не заразиться педикулезом необходимо соблюдать следующие правила:
- Не разрешайте ребенку пользоваться чужими расческами, полотенцами, шапками, наушниками, заколками, резинками для волос.
- Проводите периодический осмотр волос и одежды у детей, посещающих детские учреждения.
- После каникул будьте особенно бдительными: проведите осмотр головы ребенка.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv