Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У жителей Новосибирска в 2020 году с банковских карт похитили 950 миллионов рублей
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Большие деньги Мошенничество Новосибирская область

У жителей Новосибирска в 2020 году с банковских карт похитили 950 миллионов рублей

Чаще всего пострадавшими от действий IT-мошенников становятся люди в возрасте 30-50 лет

По результатам минувшего года мошенники в сфере IT украли с банковских карт жителей Новосибирской области 950 млн руб. Этой информацией поделился зампрокурора региона Игорь Мищенко на брифинге региональной прокуратуры.

В прошедшем году было зарегистрировано 11,7 тыс. преступлений в IT-области. Это является высочайшим показателем среди регионов СФО (первая позиция). Уточняется, что пострадавшими от действий злоумышленников обычно были люди в возрасте 30-50 лет.

Мищенко уточнил, что работниками прокуратуры и правоохранителями проводится «большая работа». Но с технической точки зрения как-либо помешать злоумышленниками правоохранители не в состоянии, поскольку мошенники пользуются приложениями и программами, которые не дают возможности определить их местонахождение. Пользуясь данными программами, IT-мошенники маскируют номера своих телефонов под официальные банковские номера.

Специалист подчеркнул, что только профилактика может помочь оказать какое-либо воздействие на такого рода преступления, добавив, что были различного рода выступления на радио, телевидении, но как-то существенно снизить их количество таким образом не удалось, пишет РБК.

Также отмечается, что суммарно за минувший год региональной прокуратурой было выявлено практически 80 тыс. нарушений, было внесено 20 тыс. представлений об их устранении, направлено в суд 5 тыс. исков и заявлений, сообщает «Прецедент-Новосибирск».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Убыток метрополитена Новосибирска за 2020 год составил почти 330 миллионов рублей Суд обязал ликвидировать свалку в Новосибирском районе Жительница Новосибирска перечислила мошенникам 8 миллионов рублей