Авторизация
Новосибирск
У жителей Новосибирска в 2020 году с банковских карт похитили 950 миллионов рублей
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Большие деньги Мошенничество Новосибирская область

У жителей Новосибирска в 2020 году с банковских карт похитили 950 миллионов рублей

Чаще всего пострадавшими от действий IT-мошенников становятся люди в возрасте 30-50 лет

По результатам минувшего года мошенники в сфере IT украли с банковских карт жителей Новосибирской области 950 млн руб. Этой информацией поделился зампрокурора региона Игорь Мищенко на брифинге региональной прокуратуры.

В прошедшем году было зарегистрировано 11,7 тыс. преступлений в IT-области. Это является высочайшим показателем среди регионов СФО (первая позиция). Уточняется, что пострадавшими от действий злоумышленников обычно были люди в возрасте 30-50 лет.

Мищенко уточнил, что работниками прокуратуры и правоохранителями проводится «большая работа». Но с технической точки зрения как-либо помешать злоумышленниками правоохранители не в состоянии, поскольку мошенники пользуются приложениями и программами, которые не дают возможности определить их местонахождение. Пользуясь данными программами, IT-мошенники маскируют номера своих телефонов под официальные банковские номера.

Специалист подчеркнул, что только профилактика может помочь оказать какое-либо воздействие на такого рода преступления, добавив, что были различного рода выступления на радио, телевидении, но как-то существенно снизить их количество таким образом не удалось, пишет РБК.

Также отмечается, что суммарно за минувший год региональной прокуратурой было выявлено практически 80 тыс. нарушений, было внесено 20 тыс. представлений об их устранении, направлено в суд 5 тыс. исков и заявлений, сообщает «Прецедент-Новосибирск».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Убыток метрополитена Новосибирска за 2020 год составил почти 330 миллионов рублей Суд обязал ликвидировать свалку в Новосибирском районе
Загрузка...
Загрузка...