Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство авторитетного бизнесмена в Новосибирске суд признал самообороной
Фото:Alexei Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Убийство авторитетного бизнесмена в Новосибирске суд признал самообороной

Такое решение приняли присяжные после рассмотрения дела об убийстве бизнесмена Андраника Мурадяна в центре Новосибирска. Они признали, что подозреваемый в убийстве просто защищался

Центральный районный суд Новосибирска вынес вердикт по делу об убийстве Андраника Мурадяна, известного в криминальных кругах, как Ардо. Авторитетного бизнесмена расстреляли 25 июня 2019 года на улице Гоголя. Подозреваемым по делу проходил Николай Квочкин, которого задержали в Кемерове.  Также его обвинили в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

По данным следствия, Андо выступал посредником в выдаче ссуд под 20% в месяц. Квочкин, предположительно, занял более 100 тысяч рублей, но в итоге вся его семья лишилась единственного жилья. Следствие считало, что эта ситуация послужила мотивом для убийства.

В ходе рассмотрения дела подсудимый попросил, чтобы дело рассматривали присяжные. Все шесть присяжных заседателей увидели в действиях подсудимого самооборону, пишет «КоммерсантЪ-Сибирь» со ссылкой на слова адвоката Квочкина Андрей Жуков.

Подсудимый утверждал, что с долгом рассчитался, но Андо продолжал требовать с него ещё, угрожал расправой семье. Он пояснил, что бизнесмен с двумя спутниками силой заставил его сесть в машину и грозил увезти в лес. Квочкин смог выхватить пистолет из сумки Мурадяна и расстрелял бизнесмена.

Обвинение по статье "Незаконное приобретение оружия" с Квочкина сняли. Теперь 2 ноября, после обсуждения вердикта, будет ясно, окончательно оправдают мужчину и уголовное дело прекратят, или ему грозит до 2 лет лишения свободы за "превышение пределов необходимой обороны".

Ссылаясь на бывшего сотрудника правоохранительных органов, "Тайга. инфо" уточняет, что оперативники давно занимались Андо. Было найдено ещё несколько людей, которые пострадали от вымогательств, но они опасались за свою жизнь и не хотели сотрудничать со следствием.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что Центральный районный суд продлил домашний арест на два месяца бывшему главе Искитимского района Олегу Лагоде. Суд уже в третий раз продлевает для него срок пребывания под домашним арестом.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Сотрудницы новосибирской школы попали под суд за хищение почти 1 млн рублей В Новосибирской области судебные приставы временно закрыли опасную медицинскую лабораторию Мама избитого в Новосибирске детьми мигрантов подростка обратится в суд

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь