Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сейсмолог назвал причину землетрясений в Новосибирской области
Фото: mchs.gov.ru
ЧП Новосибирская область

Сейсмолог назвал причину землетрясений в Новосибирской области

Глава Алтае-Саянского филиала Единой геодезической службы РАН Александр Еманов считает, что причина подземных толчков в Искитимском районе кроется в техногенной деятельности человека

23 сентября сейсмологи зафиксировали самое сильное в Искитимском районе за 100 лет землетрясение, вблизи Горловской впадины. В этом районе группа компаний «Сибантрацит» добывает уголь на нескольких карьерах.

Сейсмолог Александр Еманов считает, что подземная активность связана с разработкой угольных месторождений. Ученый отметил, что техногенные землетрясения вызваны перемещением горных пород. При добыче угля породу сваливают в огромные кучи, которые вызывают большое давление на почву. Это приводит к высвобождению энергии.

Именно такие причины, по мнению Еманова, вызвали крупнейшее в истории человечества техногенную катастрофу, произошедшую на разрезе Бачатском Кемеровской области, в 2013 году. Тогда специалисты зафиксировали подземные толчки магнитудой 6,1. По словам Еманова, сейсмическая активность такой силы вызывает сильные разрушения, пишет издание «НГС Новосибирск».

По словам Еманова, повторяющиеся подземные толчки предрекают более сильные, которые приведут к серьезным нарушениям, если ничего не предпринять.

Ученый считает, что предотвратить большие землетрясения можно с помощью медленной добычи угля, правильно распределяя породу. Так, природа сумеет подстроиться под изменения.

При этом Еманов подчеркнул, что с каждым годом проблема становится все острее, тем более добыча угля развивается в сторону новосибирского Академгородка.

Еманов не впервые предупреждает о грядущих ЧП. Еще в 2018 году он рассказал РБК Новосибирск, что столь интенсивная разработка угольных месторождений приведет к техногенным катастрофам. Спустя месяц после заявлений Еманова, в Искитимском районе произошло землетрясение. В 2019 году сейсмологи вновь зафиксировали подземные толчки вблизи Искитима. После того, как ученые связали сейсмическую активность с разработкой угольных месторождений, «Сибантрацит» потребовал опровергнуть эти слова.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Вблизи Новосибирска произошло землетрясение В Искитиме убили жену главврача центральной городской больницы Дочь умершей от коронавируса медсестры из Искитима объявили в федеральный розыск
Загрузка...
Загрузка...