Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учитель о проблеме ЕГЭ: В России стали хуже преподавать русский язык и литературу
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

Учитель о проблеме ЕГЭ: В России стали хуже преподавать русский язык и литературу

Как заявил заслуженный учитель России Александр Снегуров, в стране стали хуже преподавать русский язык и литературу. При этом большие проблемы возникли и с иностранными языками, отмечают эксперты.

Уровень преподавания любого предмета в школах России неоднороден. Об этом изданию "Взгляд" рассказал заслуженный учитель страны Александр Снегуров.

Ранее стало известно о том, что Министерство просвещения России решило отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Решение поддержали и в Рособрнадзоре, сославшись на неравномерный уровень преподавания в разных регионах.

Как объяснил Снегуров, если сделать какой-то предмет обязательным для включения в госэкзамены, то это не поможет повысить уровень его преподавания или восприятия учениками. Даже в Москве встречаются слабые педагоги, а в селах - сильные.

Пока такой контраст не будет минимизирован, расширение ЕГЭ будет восприниматься как неудачный шаг. Проблемы есть и с другими предметами.

"Мы наблюдаем ухудшение показателей по русскому языку и литературе, хотя многие выпускники в этом году получили высокие баллы", - поведал эксперт.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по науке и образованию Лариса Тутова добавила, что педагоги и родители опасаются того, что образовательная система не будет готова к ЕГЭ по иностранному языку к 2022 году. Это связано с дефицитом учителей, который оценивается в 15%.

Кроме того, для сдачи экзамена необходимо, чтобы школьники усвоили иностранный язык на уровне B-2, который предполагает общение на специфические темы. Однако нужно понимать, что во многих школах в сельской местности нет потребности в таких знаниях, поэтому обязательный ЕГЭ закроет выпускникам дорогу в университеты.

Также отсутствует государственная стратегия по развитию образования. Поэтому даже в 2022 году будет попросту невозможно ввести ЕГЭ по иностранному языку.

"Из стратегии должно складываться понимание необходимости обязательной сдачи ЕГЭ или введения другой формы экзамена по иностранному языку. Тогда мы сможем просчитывать, к какому году можно обеспечить качественную подготовку", - цитирует слова парламентария РИА ФАН.

Как передает телеканал "360", в Московской области стартовал дополнительный период сдачи ЕГЭ, который распространяется на выпускников, пропустивших экзамен по уважительным причинам. Всего в регионе будут работать 10 площадок и 14 общественных наблюдателей, а результаты озвучат не позднее 16 августа. При этом власти ввели на местах дополнительные меры безопасности в связи с пандемией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 115 стобалльников: Новосибирские школьники сдали ЕГЭ лучше выпускников из соседних регионов В Курганской области 11 выпускников сдали ЕГЭ по русскому на 100 баллов Болонская система и ЕГЭ вредят! НКО и НПО - часто крыша для разведки - Сергей Михеев