Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные назвали даты четвёртой волны коронавируса в Новосибирской области
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Коронавирус

Учёные назвали даты четвёртой волны коронавируса в Новосибирской области

Местные эксперты считают, что очередной всплеск заболеваемости ковидом в регионе ожидается уже этой осенью

Новосибирские учёные назвали даты четвёртой волны коронавируса в Новосибирской области. Эксперты прогнозировали её ещё прошедшим летом. Они считают, что очередной всплеск заболеваемости ковидом в регионе ожидается уже этой осенью. Во мнении сходятся сразу несколько новосибирских врачей.

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии ФЕН НГУ Сергей Нетёсов объяснил, что новую волну могут спровоцировать несколько факторов. Один из них – это новый штамм, ведь именно так начиналась предыдущая, третья волна. Также по мнению учёного, ускорить темп распространения болезни может несоблюдение социальной дистанции и масочного режима, поэтому он особо подчёркивает важность этих моментов.

Руководитель "Клиники Санитас" Михаил Андрушкевич считает, что четвёртая волна коронавируса наступит либо в разгар осени, либо ближе к зиме, а её причиной станет очередной штамм или большой перерыв между волнами, так как через большой промежуток времени устойчивость к вирусу ослабнет. Лучшей защитой от заболевания врач считает вакцинацию и ревакцинацию, а из всех вакцин он особо выделяет "Спутник V".

Кандидат биологических наук Сергей Седых поддерживает коллег. Он также отмечает, что осень – это традиционно пиковое время для большинства заболеваний с вирусной природой. Учёный напомнил, что осенью прошлого, 2020 года заболеваемость ковидом в регионе выросла в пять раз с конца сентября до середины ноября, и сказал, что в этом году вполне может быть так же.

А вот новосибирский вирусолог, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов считает, что осенью-2021 не стоит ждать особого всплеска. По словам учёного, все ожидали роста заболеваемости весной, когда активизируются многие заболевания в целом, но этого не было, зато произошло летом в связи с новым штаммом. Поэтому эксперт предлагает не полагаться на сезонность в прогнозе новой волны, и отмечает, что она возможна в случае появления нового штамма с совсем другими характеристиками.

Также Александр Чепурнов отметил, что вакцинация пока не особо влияет на рост заболеваемости ковидом, и сказал, что для заметных изменений она должна быть массовой – то есть, необходимо привиться 70% населения. Причиной же отсутствия всплеска заболеваемости весной-2021 он считает то, что к этому времени большая часть активного населения региона уже переболела и имела иммунитет, пишет КП-Новосибирск.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что врачи допускают вероятность сезонной вакцинации от коронавируса в области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Медики предупредили, когда появится новый штамм коронавируса У 77% заразившихся новосибирцев коронавирус маскируется под ОРВИ Сезонную вакцинацию от коронавируса допускают врачи в Новосибирской области