Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные прогнозируют четвёртую волну коронавируса в Новосибирской области
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Коронавирус

Учёные прогнозируют четвёртую волну коронавируса в Новосибирской области

По мнению экспертов, с окончанием сезона отпусков и началом учебного года можно ожидать новую вспышку заболеваемости ковидом в регионе

Уже этой осенью, по мнению учёных, в Новосибирской области ожидается четвёртая волна коронавируса. При этом единого мнения насчёт того, пройдены ли уже пики третьей волны, у экспертов нет.

Оснований для благоприятного прогноза нет, уверен научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, кандидат биологических наук Сергей Седых. Производители вакцин, подчеркнул эксперт, не справляются с поставкой препарата на российский и зарубежный рынки. Люди записываются, а когда приходит их очередь, оказывается, что вакцины нет. Поэтому темпы иммунизации в России и многих других странах низкие.

В прошлом году, напомнил учёный, заболеваемость выросла в пять раз с конца сентября до середины ноября, достигла плато и продержалась на нём два месяца. В этом году возможен тот же сценарий, если ситуация с вакцинацией не улучшится.

Сергей Седых добавил, что, по данным официальной статистики, за последние недели заболеваемость снизилась, начали закрывать ковидарии, но вместе с тем заканчиваются отпуска, начинается подготовка к школе, приближается новый учебный год. В снижении заболеваемости до уровня конца весны-начала лета учёный сильно сомневается и думает, что официального роста числа заболевших не будет до выборов 19 сентября.

По мнению молекулярного биолога, заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергея Нетёсова, с началом учебного года обновятся контакты между людьми, и это будут уже другие контактные группы, нежели весной и летом, что, по логике эпидемиологии, обычно приводит к новым волнам респираторных инфекций. Учёный считает, что как можно больше студентов обязательно должны привиться до 1 сентября. По словам Сергея Нетёсова, пока неясно, является ли пиковым тот уровень заболеваемости, который есть сейчас в регионе, а небольшое снижение в последние несколько дней может не продлиться, и третья волна эпидемии может снижаться так же медленно, как и вторая, которая была весной.

Как считает новосибирский вирусолог, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов, очередная волна начнётся примерно в ноябре-декабре. По мнению эксперта, пик третьей волны коронавируса в области заканчивается, при этом вакцинация идёт плохо, возможно появление нового штамма, так что осенью регион ждёт новый подъём.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о снижении уровня заболеваемости коронавирусом в области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 45-летний мужчина и девять женщин умерли от коронавируса в Новосибирской области В Новосибирске из ковидного госпиталя выписали "не готового к жизни" пациента В Новосибирской области снизилась заболеваемость COVID-19