Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные разработали алгоритм хромосомной диагностики зародыша – это поможет уменьшить число абортов
ФОТО: Andrey Arkusha/Russian Look
Технологии и наука

Учёные разработали алгоритм хромосомной диагностики зародыша – это поможет уменьшить число абортов

Алгоритм позволит узнать, нужно прерывать беременность по медицинским показателям или плод родится здоровым

Учёные из Новосибирска и Томска разработали алгоритм обнаружения хромосомных аномалий у плода на ранних сроках беременности и определения, несут ли они опасность. Это позволит более качественно проводить дородовую диагностику и избежать ненужных прерываний беременности. Сотрудники Томского НИИ медицинской генетики и новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН обнаружили, что в случае, если лишняя хромосома является кольцевой, с концами, замкнутыми сами на себя, а не линейной, как обычно, то она не несёт опасности для развития плода.

Кольцевая хромосома нестабильна и выходит из клетки в результате клеточного деления. В итоге у ребёнка происходит естественный процесс восстановления хромосомного набора, и развитие идёт без возникновения патологий.

Ранее сказать, насколько опасна лишняя хромосома у зародыша, медики не могли и предлагали прерывать беременность. Новый алгоритм определения кольцевых хромосом даст ответ на вопрос об опасности той или иной аномалии и сохранит детские жизни, пишет ТАСС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, какие проблемы с репродуктивной функцией могу возникнуть после перенесённого ковида.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Минздраве НСО рассказали о вакцинации от ковида во время беременности "Я бы и не заметила": Сибирячка рассказала, как перенесла ковид во время беременности
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: