Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К ней меньше вопросов: Учёный из Новосибирска объяснил популярность вакцины «КовиВак»
Фото: Jin Mamengni/Globallookpress
Эксклюзив Коронавирус Цитата дня

"К ней меньше вопросов": Учёный из Новосибирска объяснил популярность вакцины «КовиВак»

Свою версию редакции «Царьград Новосибирск» озвучил научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых

Третья отечественная вакцина от коронавируса «КовиВак» была разработана центром им. М.П. Чумакова, а зарегистрировали её в феврале 2021 года. Производство вакцины на площадке Центра имени Чумакова стартовало в марте. В конце июня сообщалось о выпуске в гражданский оборот одного миллиона доз препарата.

В начале прошлого месяца стартовала III фаза клинических испытаний вакцины, которая должна окончательно продемонстрировать способность препарата предохранять от инфекции. Завершить КИ планируется 30 декабря будущего года.

Разработчик вакцины в начале июня сообщал, что пока не следует делать окончательные выводы об уровне эффективности препарата, лучше подождать завершения КИ.

Третья вакцина от коронавируса стала популярной в регионах страны, особенно в Москве, хотя в Новосибирской области ею почти не прививают Была одна партия в 3900 доз, да быстренько закончилась.

«Царьград Новосибирск» задал вопрос научному сотруднику Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, кандидату биологических наук Сергею Седых о причинах популярности третьей отечественной вакцины.

Сергей Седых отметил, что у него нет однозначного ответа на данный вопрос. Но при этом есть несколько гипотез. Так, «Спутник V» был зарегистрирован до завершения КИ, об этом говорилось «изо всех утюгов», и люди хорошо запомнили, что данная вакцина является «непроверенной». Дело в том, пояснил специалист, что невозможно заработать репутацию с нуля повторно, это делается только один раз, хотя и вопросов к «Спутнику V» стало со временем значительно меньше.

Про побочные эффекты «Спутника V» не сказал только ленивый. Температура, слабость. Наша аспирантка говорит, что эффект от вакцинации обоими компонентами не сильно легче, чем сам ковид,

- заявил учёный.

Седых добавил, что многим не нравится, что «Спутник V» является векторной, аденовирусной вакциной, однако это совершенно безопасно. «А сами серотипы закупили в АТСС (Американская коллекция типовых культур) еще в советские времена. Эта платформа давно известна, хорошо проверена, ее эффективность не вызывает сомнений», - отметил он.

Также специалист поделился мнением об эффективности вакцинации:

При всём при этом эффективность вакцинации не 100%, люди все-таки заболевают после неё. И если вакцинация несет побочные эффекты, и не дает полной защиты, а сам SARS-CoV-2 «не страшнее гриппа» (от которого умирают сотни тысяч каждый год) — зачем же «рисковать здоровьем». Хотя на самом деле мы рискуем здоровьем, не вакцинируясь

Седых заявил, что к вакцине «КовиВак», также зарегистрированной до завершения КИ, меньше вопросов. Учёный заключил, что ему очень нравится эта вакцина, именно ей он бы хотел ревакцинироваться в перспективе (прошло полгода, когда он привился), в том числе для того, чтобы увеличить разнообразие нарабатываемых антител.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Гоняются из-за малых партий! Вирусолог рассказал об эффективности «Спутника V» перед «КовиВаком» Новый антирекорд: 204 случая COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки Новосибирский Минздрав объяснил, почему врачи отпустили больную ковидом женщину домой
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: