Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёный Жебин назвал самые любимые у жителей КНДР советские фильмы
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество Культура

Учёный Жебин назвал самые любимые у жителей КНДР советские фильмы

У жителей Северной Кореи и России есть общая новогодняя традиция. А сериал про Штирлица вдохновил местных кинотворцов на собственный проект.

Среди жителей КНДР пользуется популярностью отечественный кинематограф. Зачастую в продаже, среди дисков с местными картинами, можно встретить советские и, реже, современные российские фильмы. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН Александр Жебин.

Наибольшей популярностью в Северной Корее, по его словам, пользуется сериал "Семнадцать мгновений весны". История о советском разведчики, работающим под прикрытием в высших эшелонах власти нацистской Германии, настолько полюбился жителям страны, что местные деятели кино даже вдохновились на создание картины "Неизвестные герои". Фильм посвящён уже северокорейскому разведчику, работавшему в разгар конфликта с Южной Кореей.

"Жители КНДР буквально умоляли приехать к ним Вячеслава Тихонова, который исполнил роль разведчика-нелегала Штирлица — полковника Максима Исаева; но он до Пхеньяна так и не добрался", – рассказал учёный в интервью "МК".

Не менее популярным в стране оказалась мелодрама "Ирония судьбы, или С легким паром". Как и в России, в Северной Корее принято смотреть этот фильм в преддверии Нового Года.

"Как-то я 31 декабря вечером приехал к одной из наших делегаций в отель в Пхеньяне. Все было брошено, весь персонал сидел перед телевизором — все взахлеб, не отрываясь, смотрели историю зарождающейся любви", – поделился Жебин.

Он также напомнил, что в прошлом советские и северокорейские кинодеятели снимали совместные картины. В основу двух из них легли реальные события, объединяющие истории стран. Так, фильм "Секунда на подвиг" посвящена лейтенанту Якову Новиченко, который спас руководство КНДР от брошенной из толпы гранаты на митинге 1 марта 1946 года. Боец лишился руки и был тяжело ранен, но выжил благодаря усилиям врачей и книге, которую держал под шинелью.

Второй фильм – "Берег спасения" – рассказывает историю моряков с крейсера "Светлана", подбитого в Русско-японскую войну. Экипаж выбросило на корейское побережье, и они были вынуждены с приключениями пробиваться на Родину.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" Штирлиц и Тони Старк: о каких начальниках мечтают жители России Артисты Северной Кореи исполнили на русском лучшие песни России о войне и победе Курскую область освобождали срочники. Корейские. Украина подняла чёрный флаг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь