Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уголовное дело о ДТП с BlaBlaCar хотят закрыть, несмотря на парализованную жительницу Новосибирска
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Уголовное дело о ДТП с BlaBlaCar хотят закрыть, несмотря на парализованную жительницу Новосибирска

Следователь заявила женщине, что можно перевести дело из уголовное в административное, чтобы водитель получил штраф

Жительница Новосибирска 48-летняя Лариса Д., которая осталась парализована после аварии с водителем из BlaBlaCar, узнала, что следователи полиции планируют прекратить расследование уголовного дела о ДТП.

Женщина выехала с водителем из BlaBlaCar в сентябре 2019 года в Кемеровскую область, но на трассе он начал обгонять другую машину. В результате столкновения "Жигули" перевернулась восемь раз. Мама девушки Татьяна Ивановна получила закрытую черепно-мозговую травму и серьёзные повреждения руки. Лариса пострадала сильнее – у неё множественные переломы и произошёл разрыв спинного мозга, она теперь парализована и передвигается на инвалидном кресле, а может двигать она только руками.

В ГУ МВД России по Кемеровской области завели уголовное дело 27 января 2020 года, когда женщина проходила дорогое лечение. Однако уже 20 сентября 2021 года ей сообщили, что расследование прекращается из-за истечения срока давности.

Лариса уточнила, что спустя три месяца после возвращения из больницы к ней приезжал следователь, больше его не было. Она добавила, что её матери дали квоту на операцию, но сделали только недавно – мешал коронавирус, ведь больницы были закрыты. В связи с этим не могли отправить дело в производство, потому что была не понятна степень тяжести по Татьяне Ивановне.

При этом Лариса Д. несколько раз звонила следователю и сделала запись одного из разговоров, который предоставила НГС. Следователь Марина К. утверждает в разговоре, что обвиняемый подписал заявление на прекращение уголовного дела. По её словам, произошло это из-за того, что прошел срок давности и максимум, что они могут сделать – это перевести его из уголовного в административное, чтобы водитель получил штраф.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что мужчина планировал ехать из Новосибирска в Барнаул, но не успел вовремя добраться к месту выезда. Позже он узнал, что машина, на которой он должен был поехать, попала в ДТП, а водитель и пассажир погибли.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Водитель BlaBlaCar высадил на трассе в Сочи женщину с детьми Сибиряк опоздал на поездку с BlaBlaCar и избежал смерти в ДТП

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь