Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина - не Иран, церемониться не будут: В Госдуме отреагировали на ядерный шантаж Киева
Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Украина - не Иран, церемониться не будут": В Госдуме отреагировали на ядерный шантаж Киева

В Госдуме отреагировали на ядерный шантаж Киева, который потребовал выполнения Будапештского меморандума. В нижней палате парламента России напомнили: "Украина - не Иран, церемониться не будут".

Бывший глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко потребовал от западных стран "начать соблюдать" Будапештский меморандум. В противном случае, говорит военный, Украина может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия.

Или Украина получит гарантии ядерных государств, или забудьте о сокращении вооружения и нераспространении, - отметил Смешко.

Депутат Госдумы Елена Панина напомнила, что Будапештский меморандум был подписан Россией, Украиной, США и Великобританией. Учитывая, что Киев считает Россию "страной-агрессором" и не хочет иметь с ней никаких дел, то обращается Смешко к Лондону и Вашингтону. Однако США никогда не позволят Украине стать ядерной державой, как не позволили сделать это в начале девяностых годов, уверена парламентарий.

США плотно контролируют украинскую политику и армию, поэтому любые попытки Киева стать ядерной державой будут пресечены мгновенно и на корню. Украина - не Иран, с ней церемониться не будут, меры примут сразу, - пишет она в Telegram.

Панина полагает, что цель ядерных угроз Смешко - отвлечь население от реальных и куда более насущных проблем Украины. Ведь населению обещали процветание и европейский уровень жизни, а дали гражданскую войну и разруху.


Скриншот:Telegram/Елена Панина

Напомним, что Будапештский меморандум был подписан в декабре 1994 года. Согласно документу, Украина отказывается от ядерного оружия, сохранившегося со времён СССР, в обмен на гарантии безопасности. Теперь украинские чиновники обвиняют Запад в нарушении договора, ссылаясь на то, что США и Великобритания не защитили Киев, когда украинская армия напала на жителей Донбасса.

Примечательно, что первый президент Украины Леонид Кравчук ранее уже заявлял, что страна не могла оставить себе ядерное оружие после краха СССР. У неё попросту не было средств, чтобы обслуживать его. А Россия не только решила эту проблему, забрав себе ядерное оружие, но ещё и заплатила Киеву за это. По словам Кравчука, Украина с ядерным боезапасом превратилась бы в "обезьяну с гранатой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Супруги Макклоски помилованы. Начало белого реванша в США? Новая климатическая реальность: "Потоп тысячелетия" пришёл в Китай и догоняет Россию?
Загрузка...
Загрузка...