Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
29-летняя жительница Новосибирска рассказала о лечении в ковидном госпитале
ФОТО: ALEKSANDER POLYAKOV/GLOBAL LOOK PRESS
Коронавирус

29-летняя жительница Новосибирска рассказала о лечении в ковидном госпитале

В четвёртую волну коронавируса по-прежнему большинство пациентов ковидных стационаров – пожилые люди. В коридорах никто не лежит, но свободных мест всё меньше. Лекарств хватает, но при этом бывает путаница с анализами, а выписки порой приходится ждать долго даже при хорошем самочувствии

29-летняя Яна Л. попала в инфекционный стационар на базе больницы № 25 в Новосибирске в начале октября. Лечение дома не помогло: температура держалась в районе 39 градусов, мучал сильный кашель, одышка и слабость. Температура немного снижалась только после укола, который поставили врачи скорой помощи. Но ждать бригаду пришлось около четырёх часов. Второй раз, когда стало ясно, что нужна госпитализация, скорая ехала ещё дольше, 6 часов.

В стационаре диагностировали пневмонию и поражение лёгких более 50 процентов. Всех вновь прибывших помещают на один этаж, где пациенты жду результатов мазка на ковид. Позже людей сортируют – с отрицательным результатом в палаты на одном этаже, с положительным – на другом.

У Яны мазок был положительным. Девушка вспоминает, что была, скорее всего, самой молодой пациенткой. Основной возраст больных – от 50 лет и старше. Палата оказалась напротив отделения реанимации, и каждый день Яна наблюдала, как оттуда вывозят умерших, по 5-7 в день.

Около недели Яна дышала кислородом, позже сатурация пришла в норму, помогли антибиотики и противовирусные препараты. Но, несмотря на хорошее самочувствие, выписали её только после отрицательного мазка. Внешне здоровым пациентам приходится ждать отрицательных результатов по 3-4 недели, и это Яна называет одним их существенных минусов своего больничного опыта.  

Но персонал больницы относится к пациентам очень доброжелательно и максимально старается помочь, за что Яна очень благодарна всем медикам, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что полиция возбудила 15 уголовных дел за продажу поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Две больницы в Новосибирске перепрофилируют для приёма больных с ковидом Новосибирская область приступила к обязательной вакцинации от коронавируса