Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умирающий город получил второй шанс. Русская энергия не дала Голиковой выселить людей
Harald von Radebrecht/Globallookpress
Экономика Без цензуры Эксклюзив

Умирающий город получил второй шанс. "Русская энергия" не дала Голиковой выселить людей

Умирающий город - Воркута - получил второй шанс. Компания "Русская энергия" не дала Татьяне Голиковой выселить людей. Организация приобрела градообразующее предприятие "Воркутауголь". Теперь есть вероятность того, что данное полезное ископаемое пойдёт не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее призналась, что, увы, не видит перспективы в северных моногородах. В частности, в Воркуте, напомнил ведущий канала Царьград Никита Комаров в эфире программы "Без цензуры".

Согласно её плану, шахты там нужно закрыть, законсервировать, а людей - переселить. Однако буквально спустя сутки пришла довольно позитивная новость.

Так, умирающая Воркута может получить шанс на возрождение: компания "Русская энергия" Романа Троценко выкупила у "Северстали" предприятие "Воркутауголь". Сумма сделки составила 15 млрд рублей.

В настоящее время в городе и окрестностях добывается около 10 млн тонн угля, в том числе крайне востребованного - металлургического. Теперь есть вероятность того, что данное полезное ископаемое пойдёт не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Таким образом, мы видим, что Воркута не является бесперспективным моногородом, а имеет отличные шансы на развитие, подчеркнул ведущий "Первого русского":

То, чего не способно сделать государство, приходится делать частным компаниям. А ведь подобные шаги являются очевидными - не нужно быть геоэкономистом для того, чтобы увидеть стратегическое значение северных моногородов для всей России. Но Татьяне Голиковой куда проще шахты закрыть, а всех людей - выселить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь