Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уникальные ДНК-библиотеки создаются в Новосибирской области
Фото: Правительство Новосибирской области
Общество Технологии

Уникальные "ДНК-библиотеки" создаются в Новосибирской области

Серийное производство не имеющих аналогов в России высокотехнологичных импортозамещающих наборов реагентов для молекулярной диагностики онкологических заболеваний, типирования вирусов и пренатального скрининга запущено в Новосибирской области.

В Новосибирской области создали не имеющие аналогов в России "ДНК-библиотеки". Эта работа отвечает целям и задачам национального проекта "Наука и университеты".

Новосибирские инноваторы создали реагенты для подготовки проб для NGS-секвенирования ("чтения" участков или целого генома). На этой стадии исследователем создаются "ДНК-библиотеки" – совокупности фрагментов ДНК, модифицированных определенным образом. Разработать и внедрить инновационную технологию удалось благодаря работе резидента Академпарка и участника СиббиоНОЦ при содействии правительства Новосибирской области.

"Задача Правительства Новосибирской области – выстроить цепочки поддержки, чтобы региональные инновационные компании переходили от изготовления опытного образца и патентования, к внедрению в производство принципиально новых продуктов", - прокомментировала заместитель Губернатора Ирина Мануйлова.

По её словам, эти продукты помогут улучшить здоровье и повлияют на качество жизни в регионе.

Поставки готовых наборов реагентов для подготовки NGS-библиотек уже организованы в научные организации и инновационные компании России. Следующим этапом будет масштабирование производства для нужд медицинских организаций региона и всей страны.

Как отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев, высокотехнологичные генетические исследования применяются практически во всех областях биологии и медицины. Поддержка таких проектов, направленных на переход к персонализированной медицине и импортозамещение, является приоритетной для правительства Новосибирской области. 

"Предусмотрено выделение субсидий в рамках конкурса для поддержки трансфера технологий инновационным компаниям, которые нацелены на внедрение в серийное производство продуктов биотехнологического направления. В бюджете этого года на эти цели заложено 170 млн рублей, что позволяет нам подержать до 30-40 проектов", - сообщил Васильев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? Губернатор Травников поручил обновить парк вагонов новосибирского метрополитена Губернатор Андрей Травников поздравил новосибирских спортсменов с успешным результатом на Играх БРИКС "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь