Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ужасная трата времени: За что новосибирцы ругают общественный транспорт
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

"Ужасная трата времени": За что новосибирцы ругают общественный транспорт

Несоблюдение интервала движения, отсутствие выделенных полос, неудобство пересадок с одного вида транспорта на другой. Сибирячка рассказала, что больше всего раздражает в передвижении по Новосибирску. Высказались в интернете и другие горожане

Жительница Северо-Чемского жилмассива в Новосибирске устала от несоблюдения расписания водителями автобусов 96 маршрута и решила выяснить, почему она вынуждена ждать транспорт по полчаса, хотя по расписанию интервал составляет 10 минут. Активистка стала писать жалобы и запросы перевозчику и муниципальным структурам, которые отвечают за городской транспорт.

В итоге ей объяснили, что машины не выходят в рейс из-за неисправностей и болезни водителей. А вот почему так продолжается месяцами, и ситуация не меняется, ответа нет. При этом путь до работы на злополучном автобусе может занимать более часа. Выделенных полос нет, и общественный транспорт стоит в пробках вместе с автомобилистами. Можно добираться с пересадкой на трамвае, который, казалось бы, в заторах не стоит. Но в этом случае получается еще дольше, поскольку ждать электротранспорт приходится тоже очень долго. Путь на работы и обратно занимает 2-3 часа, "ужасная трата времени", выносит приговор новосибирскому транспорту горожанка, пожелавшая остаться неназванной, в авторской колонке на портале НГС.

И она не одинока в своем мнении. Десятки комментариев добавляют чёрных штрихов в безрадостную картину.

СКРИН NGS.RU

Новосибирцы проводят параллели с другими крупными городами – Екатеринбургом, Казанью, Красноярском, где общественный транспорт работает чётко и без сбоев. И делают вывод о том, что транспортная сфера – барометр общего состояния дел в городе. Любопытно, что своё мнение высказал и бывший представитель коммерческих перевозчиков.

"У меня было два автобуса, продал их через три года, стало всё убыточно. Водителей нет, сейчас категория "D" не в почёте, маленькая зарплата, адский труд, никто не хочет работать. Запчасти за два года выросли ровно в два-три раза, плюс солярка растёт бесконечно, плюс налоги и всем должен. Скоро последние уйдут, если тариф не поднимут, или пассажироперевозки обратно не станут муниципальными", - описал текущее положение дел предприниматель.

С тем, что городской общественный транспорт должен быть муниципальным, соглашаются и многие другие комментаторы.

Стоит заметить, правда, что весь электротранспорт в Новосибирске, включая метрополитен, относится к ведению муниципалитета. А вот муниципальное ПАТП-4 обслуживает всего несколько маршрутов в городе. Правда, власти обещают расширить муниципальную сеть за счёт покупки 150 новых автобусов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия В Новосибирске автобусы из Венгерово и Маслянино могут не доехать до автовокзала В Новосибирске на 150 новых автобусов потратят почти 2,5 млрд рублей "Это может привести к катастрофе": Взят стратегический объект, оборона ВСУ прорвана. Удары по украинским НПЗ бьют по Баку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь