Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 6 раз больше: за пять лет в Новосибирской области обновлено 709 единиц общественного транспорта
Фото: Правительство Новосибирской области/nso.ru
Общество

В 6 раз больше: за пять лет в Новосибирской области обновлено 709 единиц общественного транспорта

По словам губернатора Андрея Травникова, муниципальные перевозчики должны занимать ведущую роль в сфере пассажирского транспорта, при этом цели полностью отказываться от коммерческих перевозчиков не стоит.

В сфере пассажирского транспорта в Новосибирской области продолжается масштабное обновление. За последние пять лет обновлено 709 единиц подвижного состава. Это в шесть раз больше, чем в период 2014-18 годов. Позитивная динамика налицо. Если в 2018 году было получено только 75 единиц, то в 2023-м уже 308 транспортных средств.

За минувшие пять лет в нашем регионе приведено к принятым стандартам без малого 2300 км автомобильных дорог, что в 1,7 раз больше, если сравнивать с периодом 2014-2018 годов, тогда показатель был 1351 км. Существенного улучшения статистики удалось добиться, в том числе, за счёт увеличения финансирования за тот же период в 2,5 раза: в 2019-2023 — это 133,7 млрд рублей, а за 2014-2018 было 52,88 млрд.

На заседании по теме инфраструктурного развития области, губернатор Андрей Травников отдельно отметил, что именно муниципальные перевозчики должны занимать ведущую роль в сфере пассажирского транспорта. Для улучшения дорожно-транспортной отрасли региона будет продолжено увеличение объёмов приобретения новых единиц общественного транспорта, не должен прекращаться и рост объёмов дорожного строительства. Эти задачи являются в данной сфере приоритетными для правительства Новосибирской области.

 

Среди задач, которые я ставлю перед министерством транспорта и дорожного хозяйства, перед Правительством региона, — поддержание, увеличение объёмов дорожного строительства, приобретение нового подвижного состава для общественного транспорта. Обозначу два акцента, которые должны стать трендом на ближайшие пять лет. Первое — восстановление доли муниципальных перевозчиков на рынке общественного транспорта, повышение их определяющей роли в рыночной конкурентной среде.

Это не значит, что мы полностью исключим привлечение коммерческих перевозчиков, но возрастающая роль муниципальных перевозчиков — и на рынке Новосибирска, и в сельских районах — должна быть трендом в ближайшее время. Для этого нужно использовать как инструменты обновления подвижного состава и укрепления материальной базы муниципальных предприятий, так и инструменты брутто-контрактов оплаты транспортной работы. Моё мнение таково: мы уже пробовали жить и в советских принципах, и в рыночных принципах, и сегодня нужно идти "золотой серединой»", когда муниципальные перевозчики, подконтрольные властям, являются определяющими на рынке этой услуги.

Второе. Главная ценность для нас — это люди, это надёжные подрядчики. В сфере строительства социальных объектов возможны колебания. И когда государственные программы заканчиваются, объёмы строительства снижаются, подрядчики переходят в промышленное или жилищное строительство не по госконтрактам. Но в дорожном строительстве основной заказчик для подрядчиков, практически единственный, — это государство. Поэтому одновременно с планированием увеличения объёмов дорожного строительства мы должны планировать равномерную долгосрочную загрузку наших подрядных организаций и, по сути дела, выращивание сильных подрядчиков на ближайшие 5-10 лет. Одновременно с ужесточением спроса за качество работы.

Задачи, наверное, сложные. Но уже на стадии обсуждения новых нацпроектов и их перезапуска, Президент делает заявления, в частности, по продлению программы обновления общественного транспорта, по развитию опорной сети дорог. Соответственно, помощь федеральным бюджетом будет регионам оказываться и в дальнейшем, а наша задача — максимально эти возможности использовать,

— заявил Андрей Травников.

Как доложил на заседании заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Игорь Миллер, в связи с переориентацией грузовых потоков и развитием внутреннего туризма, со сменой основного направления движения с запада на восток, фиксируется ежегодное увеличение интенсивности движения до 20%.

Необходимо ежегодное наращивание объёмов работ и превышение плановых показателей. Переход на качественно новый этап развития дорожной отрасли обусловлен нацпроектом "Безопасные качественные дороги", инициированным Президентом России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход В карманах — целые регионы: Чиновники не боятся закона. Кто остановит обнаглевшую "элиту"? Две бригады в западне. ВСУ перешли к тактике "тысячи порезов". Киев готовит удар по Польше: Сводка СВО на 27 сентября В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Копай, Коля, копай! Тайну сверхсекретного бункера Минобороны раскрыл простой экскаваторщик

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь