Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В августе в Новосибирске цены на продукты выросли на 6,7%
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

В августе в Новосибирске цены на продукты выросли на 6,7%

Сильнее всего подорожали лимоны и бананы. Также увеличились цены на местные овощи из-за позднего начала сбора урожая

В Новосибирской области в августе рост цен на продукты составил 6,7%. В последний месяц лета цены на продукты в регионе начали расти ускоренными темпами. Что подорожало сильнее всего в августе в Новосибирской области, сообщается на сайте Сибирского ГУ Банка России.

При этом, согласно статистическим данным, темпы роста цен на продукты в области медленнее, чем других регионах Сибири и по России. Цены "подскочили" из-за того, что выросла стоимость фруктов и овощей. Сильнее всего подорожание коснулось лимонов и бананов.

В августе 2021 года в Новосибирской области лимоны стали стоить на треть дороже, чем в июле, а цена на бананы выросла на 25%. Именно эти зарубежные фрукты подорожали сильнее всего. Эксперты объясняют это перебоями в морских перевозках. Местные овощи также поднялись в цене в регионе, несмотря на сезон урожая. Эксперты объяснили это несвоевременным началом сбора овощей. 

При этом уже второй месяц подряд падает цена на картофель, но до прошлогодней стоимости она не дотягивает. В 2020 году собрали больше картофеля. Также второй месяц подряд в области снижается стоимость "борщевого набора". Свекла и морковь в августе стали стоить дешевле, потому что увеличены площади посевных ранних сортов этих овощей.

Напомним, стоимость основных продуктов питания, так называемой продуктовой корзины, с начала 2021 года в Новосибирской области выросла на 11,8%. При этом в августе наблюдалось незначительное снижение цен, сообщили в Новосибирскстате.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске вырастут цены на проезд в общественном транспорте. Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Новосибирска поднимали 15 декабря прошлого года

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Борщевой" набор не дождался выборов: в Самарской области растут цены на картофель и капусту Новосибирские антимонопольщики проверят цены на стройматериалы В Кузбассе зафиксированы самые низкие цены в Сибири на молоко и курицу
Загрузка...