Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В фестивале Сибирский огонь впервые участвовал танк Т-34 Новосибирский колхозник
Фото: www.nso.ru
Культура

В фестивале "Сибирский огонь" впервые участвовал танк Т-34 "Новосибирский колхозник"

На военно-исторический фестиваль первый раз привезли восстановленную реальную боевую машину времён Великой Отечественной войны. Вживую его увидели лишь участники мероприятия, а поклонники фестиваля могут посмотреть показательные выступления только в записи

В 2021 году в IX военно-историческом фестивале "Сибирский огонь", который состоялся 14 августа под Новосибирском», впервые участвовал танк Т-34 "Новосибирский колхозник". Эту легендарную боевую машину времен Великой Отечественной войны полностью удалось восстановить.

Всего для показательных выступлений привезли более 30 единиц техники. Её предоставила 41-я общевойсковая армия. Для участия в фестивале съехались более 400 участников из Новосибирска, Хабаровска, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Зрителей на фестиваль не пустили. Он впервые проходил без них.

Реконструкторы восстановили исторические эпизоды из периода античности, Раннего средневековья, Высокого средневековья, Ренессанса, эпохи освоения Сибири, Первой мировой войны, Великой Отечественной войны и конца ХХ века. Впервые на фестивале можно было увидеть легионеров XI легиона армии Древнего Рима.

Фото: www.nso.ru

Фестиваль в этот раз проходил на новой площадке в Новосибирском районе недалеко от железнодорожной станции "Геодезическая". У небольшого водоёма под названием "Пруд в Малиновке" много мест для размещения полевых лагерей и организации показательных выступлений. Возможности такой фестивальной площадки, по словам учредителя и главного организатора фестиваля "Сибирский огонь" Алексея Рогалева, значительно шире, чем у предыдущих. Данный фестиваль, по его словам, был "пилотным прогоном" мероприятия нового формата.

Отметим, что на фестиваль участники допускались только при наличии отрицательного ПЦР-теста, сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Запись всех турниров и показательных выступлений можно будет увидеть в эфире телеканала ОТС 21 августа в 21.00 и в официальной группе фестиваля в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» включен в ТОП-20 лучших событий года по версии Национального календаря событий EventsInRussia. А в 2021 году он "борется" за звание «Сокровище России» по версии журнала National Geographic Traveler.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал об уникальной выставке, посвящённой Великой Отечественной войне, которая приехала в Новосибирске в "Поезде Победы".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Без зрителей и на новом месте: Под Новосибирском прошёл фестиваль "Сибирский огонь" Выставка-раздача бездомных животных прошла в Новосибирске Поезд-музей "Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны" прибыл в Новосибирскую область

Встреча Путина и Байдена. Прямая трансляция
В прямом эфире: