Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме предложили ввести режим ЧС в Новосибирской области. К чему это может привести
Фото: duma.gov.ru
Новосибирская область Коронавирус

В Госдуме предложили ввести режим ЧС в Новосибирской области. К чему это может привести

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что в субъектах, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, нужно ввести режим чрезвычайной ситуации

Глава справедливороссов в Государственной думе Сергей Миронов предложил ввести в субъектах, наиболее пострадавших от последствий распространения коронавируса, режим ЧС. Это позволит «рассчитывать на помощь федерального центра», приводят слова Миронова в пресс-службе партии.

Миронов отметил, что в Новосибирской области приостановили оказание плановой медицинской помощи. Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова 2 ноября заявила, что плановую помощь продолжают оказывать тем, у кого могут возникнуть осложнения без неё: больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией. В плановом режиме также оказывается стоматологическая помощь. Замминистра отметила, что в случае снижения числа ковидных больных оказание плановой медпомощи в обычном режиме возобновится.

По словам Миронова, даже частичный отказ от плановой медицинской помощи – это «чрезвычайная мера», при которой должен быть объявлен режим ЧС.

По мнению Миронова, «по действующей классификации» при количестве жертв более 500 человек объявляется режим ЧС федерального уровня. Он отметил, что в Новосибирской области с начала пандемии скончались «более 600 человек». Введение режима ЧС позволит привлечь военных, спасателей и подразделения медицины катастроф.

Что даёт режим ЧС

В конце марта этого года Госдума приняла закон, согласно которому кабинет министров может вводить режим ЧС или повышенной готовности на территории всей России или отдельных субъектов.

Согласно федеральному закону о ЧС, возможно ограничение передвижения транспорта и граждан в зону ЧС; приостановка работы организаций в этой зоне при возникновении угрозы жизни и здоровью работников и граждан; использовать меры для предупреждения и ликвидации последствий ЧС и минимизации последствий; использование резервов.

Коронавирус в Новосибирской области

Режим повышенной готовности в Новосибирской области действует с конца марта этого года для предотвращения распространения коронавируса. Местному населению рекомендовано носить защитные маски и перчатки в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Наложены частичные ограничения на кафе, рестораны, учреждения культуры, спортивные арены и образовательные учреждения.

Согласно данным оперативного штаба, в Новосибирской области к 6 ноября зафиксировали 18381 случай заболевания COVID-19. В общей сложности, от болезни скончались 612 человек.

В конце октября эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян назвал субъекты с наиболее плохой эпидемиологической ситуацией. Ими оказались Новосибирская область, Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Марий Эл, Севастополь, Псковская область и Ненецкий автономный округ.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство В Новосибирске 35 детей находятся в больнице с подтверждённым коронавирусом Губернатор Травников извинился перед новосибирцами за «ковидный коллапс» Андрей Травников занял высокую позицию в Национальном рейтинге губернаторов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь