Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме рассказали о планах ввести выплаты супругам за 20 лет в браке
Фото: Pavel Kashaev/Globallookpress
Общество

В Госдуме рассказали о планах ввести выплаты супругам за 20 лет в браке

Семьям-долгожителям могут начать платить за годы, проведённые в согласии. По задумке, это должно стимулировать сохранять отношения на более долгий срок, а не расторгать их.

Группа депутатов Госдумы готовит законопроект о выплатах супругам, которые провели вместе не менее 20 лет, а также увеличивать размер этого поощрения по мере накопления семейного стажа. Первая выплата предполагается на 20-летие создания ячейки общества.

Как пояснил в комментарии "Парламентской газете" председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сегодня подобные поощрения существуют на региональном уровне в ряде субъектов России. Среди них Москва и Московская область, Калуга, Вологда, Мурманск, а также Ханты-Мансийский и Ненецкий автономный округа. При этом где-то предусмотрена выплата солидной суммы, а где-то ограничиваются медалью и поздравлениями от чиновников.

"Мы хотим уравнять права на денежные выплаты за брачный "стаж". А также предлагаем начинать выплачивать поощрение за непрерывный брак в течение 20 лет и далее", — заявил народный избранник.

По словам Нилова, сейчас ведётся проработка деталей механизма, вызвавшие вопросы у Правительства страны. Например, пока не ясно, стоит ли начислять выплату каждому из супругов в равной доле или на некий общий семейный счёт. Также неизвестно, будет ли выплата разовой или в формате некоего пособия, и какой именно государственный орган будет за неё отвечать.

"Работа над законопроектом продолжится. Мы постараемся устранить недостатки к осенней сессии", - пообещал депутат.

В первоначальном предложении указывалось, что право на выплату возникнет у семей, проживших в браке не менее 20 лет и будет привязано к непрерывному сроку семейной жизни. То есть за 20 лет вместе должны платить 20 тысяч рублей, за 25 лет – 25 тысяч и так далее, с шагом в 5 лет. При этом сумму предполагается ежегодно индексировать и увеличивать на районный коэффициент для регионов Крайнего Севера и приравненных к ним.

В то же время если супруги официально расторгали брак, но затем восстанавливали отношения, стаж предлагалось считать с даты наиболее свежей регистрации союза. А вдовы и вдовцы бы сохраняли право на выплату в случае смерти одного из супругов в год юбилея.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Крепкие семьи Поморья к юбилею свадьбы поощрят деньгами Дело о семи стрелявших на свадьбе в Подмосковье передано в суд Два шага до капитуляции? Спасти может только Лавров: Зачем Путина толкают на встречу с Зеленским

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь