Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В престижный лицей наукограда Кольцово не приняли 86 будущих первоклассников с пропиской
Фото: Aleksander Polyakov /Globallookpress
Общество

В престижный лицей наукограда Кольцово не приняли 86 будущих первоклассников с пропиской

Некоторые родители располагают сведениями, что часть других школьников зачислены по "купленным" пропискам

В наукограде Кольцово IT-лицей "Технополис" решил не принимать в 1 класс 86 детей, живущих поблизости с учреждением по прописке. Недовольные родители с улицы Молодёжной жалуются в администрацию наукограда и министерство образования области.

Виталий Лескин, получивший отказ от образовательного учреждения в зачислении его ребёнка, заявил, что им было отказано, хотя дом находится всего в нескольких минутах ходьбы от лицея (ул. Молодёжная, 3). На сайте организации ранее было написано, что очерёдность подачи заявления на I этапе не важна, однако на сегодняшний день эти данные удалили с сайта, отметил Лескин. Когда он обратился с разъяснением в приёмную, ему сообщили, что списки формировались в порядке обращений, и к первому апреля в 11:57 первые классы были уже полноценно укомплектованы, а приём проводили с 11 часов ровно (то есть приём продолжался 57 минут). В приёмной Виталию добавили, что ему следовало обратиться раньше.

Также Лескин полагает, что некоторые родители располагают данными о части детей, не относящихся к лицею, которые были зачислены по купленным фейковым пропискам, но документально доказать это никто не может.

Мужчина отметил, что именно они первыми подали заявления, и их приняли. Он напомнил, что до этого руководство лицея сообщало о борьбе с фейковыми прописками, однако в реальности это оказалось ничего не значащими словами. В результате администрация населённого пункта открепила ранее ряд домов от учреждения, "кинув" даже тех людей, кто к этой территории прикреплён, заключил Лескин.

В администрации же наукограда заявили о законности отказа в приёме в 1 класс. Властями Кольцово были предложены другие учебные заведения для зачисления: Кольцовская школа №5 и Биотехнологический лицей №21. В муниципалитете отметили, что эта трудность возникла в связи с тем, что рядом с лицеем строят жильё с множеством квартир, что и привело к тому, что в этом районе рабочего посёлка стало жить много детей, пишет НГС.

Фото: Fabian Sommer / Globallookpress

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Выплаты семьям в Новосибирской области: Кто в августе получит от 10 300 до 15 000 рублей В Новосибирской области появилась новая мера поддержки детей-сирот – соцвыплаты на жильё Губернатор Травников посетил стройплощадку школы в Болотном, возводимой по поручению Путина
Загрузка...