Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В колледжах Новосибирской области открыли сотни новых бюджетных мест
Фото: Razmik Zackaryan/Globallookpress
Общество

В колледжах Новосибирской области открыли сотни новых бюджетных мест

Поступающие выбирают технические специальности и любят классику в виде профессии повара.

22 августа министр образования Новосибирской области Мария Жафярова подвела предварительные итоги приёмной кампании в организациях среднего профессионального образования (СПО) региона на пресс-конференции.

В Новосибирской области ежегодно увеличивается количество бюджетных мест для обучения по программам среднего профессионального образования, вводятся новые специальности, особенно в технических областях. Об этом сообщила министр образования региона Мария Жафярова.

По её словам, контрольные цифры приёма формируются на основе прогнозов кадровой потребности региона и численности выпускников школ.

"В текущем году на программы среднего профессионального образования выделено 13 514 бюджетных мест, что на 431 место больше, чем в прошлом году. Большинство из них предназначены для обучения по техническим специальностям, здравоохранению, сельскому хозяйству и образованию", – заявила Жафярова.

Приёмная кампания началась 20 июня, и на данный момент почти все бюджетные места уже заняты. Заявления по программам без вступительных испытаний принимались до 15 августа, а по программам со вступительными испытаниями – до 10 августа. Если в учебных заведениях остаются свободные места, приём документов может быть продлен до 25 ноября. Наиболее востребованными специальностями, где отмечен высокий конкурс, стали графический дизайн, информационные системы и программирование, геологическая съёмка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых, а также производство и обслуживание авиационной техники.

Жафярова рассказала, что за последние десять лет было введено более 100 новых профессий, что связано с потребностями рынка труда и изменениями в федеральных государственных образовательных стандартах.

Директор Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники Андрей Безгеймер подчеркнул высокий интерес абитуриентов к образовательным учреждениям, объединенным в кластер "Информационные технологии" в рамках федерального проекта "Профессионалитет". В среднем конкурс составил 10 человек на место, было зачислено более 6 тысяч студентов, а самой популярной специальностью стала "Информационные системы и программирование".

Директор Новосибирского технологического колледжа питания Михаил Ермолаев отметил, что выпускники 9-х и 11-х классов продолжают проявлять интерес к классическим специальностям. Например, по специальности "Повар-кондитер" в этом году в колледже зафиксирован конкурс 5 человек. Он также отметил, что медалисты стали чаще выбирать среднее профессиональное образование.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Трамп нанёс удар по Британии. Четыре глаза "ослепли": Переговоры по Украине засекречены, Лондон в панике Андрей Травников поздравил жителей Новосибирской области с Днём Государственного флага России Губернатор Андрей Травников контролирует ход ремонта учреждений образования региона к началу учебного года Переполох на 45 миллионов долларов: Беглый депутат слил ЦРУ заграничные счета чиновников и олигархов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь