Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В метро Новосибирска объяснили необходимость роста тарифа до 38 рублей
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

В метро Новосибирска объяснили необходимость роста тарифа до 38 рублей

Повысить стоимость проезда нужно чтобы подземка могла поддерживать техническую инфраструктуру, а также окупать собственное обслуживание.

На прошлой неделе Новосибирский метрополитен выступил с инициативой повысить стоимость проезда сразу на 8 рублей, до 38. Соответствующее предложение, вместе с обоснованием, руководство подземки направило в городской департамент транспорта.

Теперь же пресс-служба метро выпустила пресс-релиз, в котором объяснила необходимость роста тарифов для широкой публики. Прежде всего это связано с необходимостью своевременного обновления инфраструктуры и поддержания системы в рабочем состоянии.

По данным метро, расходы на собственное содержание за 9 месяцев 2023 года уже превысили полтора миллиарда рублей. Так, в программу капремонта вагонов на каждый заложено по 20 млн рублей. Кроме того, в подземке необходимо ежегодно ремонтировать не менее трёх эскалаторов, что также требует затрат по 14 млн рублей на каждый. Плюс ежегодно в метро ремонтируют по 4 из 39 тоннельных вентиляторов, а это ещё около 60 млн рублей.

При этом подчёркивается, что Новосибирский метрополитен – один из немногих в стране, который распоряжается только собственными средствами и не получает дотаций. Однако из-за нерегулярного роста тарифов в последнее десятилетие подземка может потерять самоокупаемость.

Увеличение же тарифа до 38 рублей позволит в 2024 году выполнить капитальный и текущий ремонт вагонов, эскалаторов и железнодорожных путей, а также сетей освещения и электроснабжения. Кроме того, в 2024 году ожидается ввод в эксплуатацию станции "Спортивная", что также увеличит нагрузку в части обслуживания.

Впрочем, по мнению экс-председателя комиссии по транспорту Общественного экспертного совета по вопросам градостроительства Алексея Мазура, от метро и не нужно требовать самоокупаемости, да и вообще относиться как к "ещё одной отрасли экономики".

"Это инфраструктура города — такая же, как дороги и мосты. Почему-то на дороги в год тратят по 6 миллиардов, а на общественный транспорт — не хотят. Поэтому вопрос тарифа — политический, а не экономический", – приводит НГС слова эксперта.

В свою очередь депутат Горсовета Светлана Каверзина напомнила, что подземке в ближайшие годы нужно обновить парк составов, а это колоссальные траты – около 700 млн рублей за один вагон. Она подчеркнула, что, если пустить дело на самотёк, это приведёт к росту интервалов между прибытием поездов. Таким образом, считает Каверзина, высока вероятность, что повышение тарифа до требуемой суммы будет согласовано.

Между тем, департамент транспорта должен рассмотреть заявку метрополитена в срок до 20 ноября текущего года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Новосибирский метрополитен планирует поднять цену на поездку до 38 рублей Вероятность столкновения поездов оценили в Новосибирском метрополитене Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь