Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минстрое предприняли попытку отстоять мигрантов - депутат ответил жёстко: Начинается канитель
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

В Минстрое предприняли попытку отстоять мигрантов - депутат ответил жёстко: "Начинается канитель"

В Минстрое не теряют надежды отстоять завоз в Россию мигрантов. Глава ведомства заявил, что без мигрантов на стройках можно обойтись, но сделать это сразу не получится - мол, нужно время на подготовку своих кадров. Новосибирский депутат жёстко отреагировал на эти слова: "Начинается канитель, которую можно растянуть на годы".

После того как мэр Москвы Сергей Собянин дал установку на уменьшение числа мигрантов на стройках столицы, глава Минстроя Ирек Файзуллин поспешил заявить, что, собственно, "каждый регион готов бы был работать без них (без мигрантов)". То есть эшелонами, как ранее предлагалось, гастарбайтеров в Россию всё же завозить нужды нет.

Однако, полагает министр, прежде необходимо подготовить нужные кадры, обучить их, а уже после справляться на стройках собственными силами. В интервью, которое Ирек Файзуллин дал "РИА Новости", он посетовал, что подобный переход - от использования мигрантского труда на стройках к привлечению рабочих из регионов России, механизации и индустриализации - "за один день не сделаешь".

Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов полагает, что лоббисты мигрантов стараются как-то приспособиться к изменившейся государственной политике. "Естественно, что мы начинаем готовить новые кадры. Но для того чтобы подготовить новые кадры, надо создать ещё производственную базу, а она разрушена во многих регионах. Начинается вся эта канитель, которую можно растянуть на годы", - пояснил депутат.

При этом на наших стройках продолжат работать мигранты, причём к уровню их профподготовки почему-то никаких вопросов ни у кого не возникает.

Мне кажется, что министр несколько ухудшает ту действительность, которая есть на самом деле. У нас достаточно подготовленных кадров. И многие регионы способны справляться с проблемой мигрантов самостоятельно,

- заявил в беседе с Царьградом политик.

По мнению Ростислава Антонова, этот процесс можно запустить намного быстрее, чем предполагает министр. Он напомнил, что от советского периода в России остались профессионально-технические училища: "Нужно провести ревизию имеющегося оборудования, учебного оборудования, что там есть. И конечно, необходимо, скажем, вкладываться в новые учебные пособия, в новые учебные классы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь