В Минздраве объяснили "очереди" машин скорой помощи около инфекционных больниц

  • В Минздраве объяснили очереди машин скорой помощи около инфекционных больниц
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В ведомстве заверили, что ждать приходится только тем, у кого нет явно выраженных симптомов коронавируса и их состояние не является тяжёлым

В течение уходящей недели жители Новосибирска неоднократно отмечали «очереди» из машин скорой помощи около больниц. А именно около инфекционной больницы №1 и ГКБ №11. Последняя, как известно, была переоборудована специально для приёма пациентов с подозрением на коронавирус. Одновременно около приёмного покоя можно было увидеть 4-5 машин.

Портал НГС со слов жительницы города написал о случае, когда пожилых родителей её мужа привезли на скорой в ГКБ №11. В результате машина оказалась восьмой в очереди – было 7:40 утра. В результате они прождали приёма более пяти часов, причём непосредственно в салоне машины. В палату попали к 13 часам дня, лечение должно было начаться в тот же день.

В Минздраве Новосибирской области объяснили ситуацию так: ради безопасности самих же пациентов их не заводят всех вместе в приёмный покой. В первую очередь, это касается «не тяжёлых больных», у кого маловыраженные симптомы или вообще отсутствуют. В ведомстве подчеркнули, что в противном случае ждать по 6 часов не придётся.

Что касается скорости выполнения вызовов к тем, у кого подозревается коронавирус, то на него уходит в среднем 2-3 часа. Причина в том, что после каждого вызова машины дезинфицируются, а врачи переодеваются.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Умерла до приезда скорой: Москвичка с симптомами ОРВИ скончалась на КТ

Есть положительные тесты: У сотрудников новосибирской скорой помощи заподозрили коронавирус

Необходимость защиты оценивают врачи: Главврач скорой помощи ответила на жалобы водителей

Обсудить
Читать комментарии
Кому запрещено есть картошку: Мнение диетолога "Схемы перевода на ИВЛ рушатся": Реаниматолог о "большом уроке" от COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация