Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минздраве сочли эффективными решения Новосибирской области по улучшению работы скорой помощи
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Общество Медицина

В Минздраве сочли эффективными решения Новосибирской области по улучшению работы скорой помощи

Средняя зарплата врача скорой помощи приблизилась к 100 тысячам рублей, среднего медперсонала – превысила 50 тысяч. Скорая помощь регулярно обновляет автопарк, а власти помогают готовить новые кадры.

Специалист кафедры скорой медицинской помощи Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова проверил, по поручению Минздрава России, работу станции скорой медицинской помощи в Новосибирской области.

Инспекция состоялась в конце августа и приятно удивила ревизора – оказалось, что уже принимаемые или запланированные регионом меры почти полностью совпадают с рекомендациями, которые он дал. 

В первую очередь это касается кадрового дефицита. Так, по словам замминистра здравоохранения региона Лады Шалыгиной, на сегодняшний день среднесуточное количество бригад в Новосибирске составляет 99,61, в районах области – 102,6. При этом нагрузка на бригаду в областном центре составляет 14,35 вызова за сутки, а в районах — 7,4 вызова.

Выступая на заседании комитета Заксобрания региона по социальной политике и здравоохранению, она также подчеркнула, что средняя зарплата врача скорой помощи в регионе составляет 99,9 тысяч рублей, средний медперсонал при этом получает 51 тысячу рублей. Эти суммы соответствуют целевым показателям, установленным "майскими указами" Президента России. Для сравнения, в 2019 году эти суммы составляли 69,4 и 36,7 тысяч рублей, соответственно.

Ещё одна мера – работа областного Минздрава и руководства ССМП по привлечению кадров. В частности, профориентация и наставничество. Так, благодаря сотрудничеству ССМП с медицинским колледжем, студенты имеют возможность пройти преддипломную практику и цикл специализации "скорая и неотложная помощь" на базе ССМП.

В 2023 году Новосибирский медколледж впервые в своей истории провел набор на целевое обучение, причём треть целевых договоров – со скорой помощью. А в 2024 году целевой набор в ординатуру по специальности "скорая медицинская помощь" планирует провести НГМУ.

Наконец, скорая помощь регулярно обновляет автопарк. Так, за последние 5 лет удалось заменить 207 машин. В 2023 году отыграны аукционы на поставку ещё 30, из которых 6 автомобилей класса "С" (включая 2 "неонатальных") и 24 – класса "В".

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Новосибирске на Красном проспекте перевернулась машина скорой помощи Бастрыкин поручил проверить нехватку бригад скорой помощи в Новосибирске "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь