Авторизация
Новосибирск
В НГУ признали нарушение закона при заселении студентов в общежития
Фото: Игорь Святкин/телеканал Царьград
Общество

В НГУ признали нарушение закона при заселении студентов в общежития

В связи со сносом общежития №3 и ремонта корпуса №8 в НГУ возникает дефицит свыше 850 жилых мест для учащихся из других городов. Чтобы решить эту проблему, руководство университета приняло решение заселять студентов по четыре человека в комнату, что может нарушать ст. 105 Жилищного кодекса РФ

В НГУ признали нарушение закона при заселении учащихся в общежития. Проректор университета по общим вопросам Сергей Малиновский и руководитель управления по студенческим общежитиям Сергей Гусев встретились со студентами, чтобы обсудить проект реформы кампуса и ликвидации общежития №3.

По данным издания, строительство новых общежитий для студентов суммарной вместимостью 690 человек начнётся в одно и то же время с возведением нового корпуса ФМШ на месте общежития №3. Предприниматель и выпускник университета Виктор Харитонин стал инвестором проекта, который недавно попал в топ-1000 самых богатых людей планеты.

Малиновский заявил, что денежные средства необходимо потратить быстро. Именно частные инвестиции могут помочь реализовать задуманное как можно быстрее. Такое требование было предъявлено благотворителю от министерства и правительства, отметил он. Всё было согласовано при условии быстрого возведения за 2,5 года.

В связи со сносом общежития №3 и ремонта корпуса №8 в НГУ возникает дефицит свыше 850 жилых мест для учащихся из других городов. Чтобы решить эту проблему, руководство университета приняло решение заселять студентов по четыре человека в комнату, что может нарушать ст. 105 Жилищного кодекса РФ, в которой сообщается о том, что помещения в общежитиях должны предоставлять помещения с площадью не меньше 6 кв. м на одного человека.

Проректор вуза по общим вопросам заявил, что студенты из других городов селятся по 4 человека. Он подчеркнул, что это действительно является нарушением закона, однако «назад дороги нет», процесс был согласован. Иногородние учащиеся, отметил Малиновский, могут снять квартиру, объяснив, что в законе сказано, что общежитие могут предоставить, если имеется свободный жилой фонд. Если же нет свободных комнат нет, то место будет невозможно предоставить, резюмировал он.

Отметим, что ремонт общежития №8/2 должен завершиться к последнему месяцу текущего лета, предполагает руководство вуза. Когда эти работы будут завершены, тут же стартуют подготовительные работы, касающиеся ремонта общежития №8/1 (предположительно в сентябре этого года). Проректор отметил, что ремонт такого здания должен занять год, то есть работы будут завершены к осени будущего года.

На сегодняшний день руководство университета вместе с представителями студсоветов обсуждают процесс переселения учащихся в другие общежития. Малиновский сообщил, что студентов из общежития №3 должны начать переселять в ходе летней сессии, сообщает студенческое издание «Вода».

На сайте госзакупок сообщается, что последний договор на ремонтные работы в помещениях общежития №3 был заключен в июле 2019.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Математический воркшоп в НГУ переименовали после критики Мишустина Студенты НГУ заявили о выселении из общежитий из-за возведения нового корпуса физматшколы
Загрузка...
Загрузка...