Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирск на три дня придёт бабье лето: Что говорят народные приметы
Фото:Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Новосибирск на три дня придёт бабье лето: Что говорят народные приметы

Вместо пары недель бабье лето в этом году продлится не более трёх дней. Но они порадуют новосибирцев теплом до +23 градусов

В Новосибирск после резкого похолодания придёт долгожданное, но короткое бабье лето. Синоптики прогнозируют, что тепло вернётся в регион всего на три дня.

Во вторник, 14 сентября, в Новосибирске ожидается переменная облачность. Днём температура воздуха составит +11…+13 градусов. Западный ветер с порывами до 14 м/с принесёт тепло.

фото: скриншот "Гисметео"

Уже в среду, 15 сентября, воздух в городе прогреется до +20 градусов, но временами будет облачно. А вот в четверг, 16 сентября, в столице Сибири будет тепло, как летом. По самым оптимистичным прогнозам, ожидается до +23 градусов тепла и ясное небо. Тёплая погода будет сопровождаться порывами южного ветра до 13 м/с.

Долгожданное бабье лето продлится недолго. Через три дня в Новосибирске прогнозируется похолодание. Двух недель тепла ждать новосибирцам не стоит.

Фото:скриншот "Яндекс. Погода"

Учёные связывают название этого периода с созвездием Плеяд, которое появляется в сентябре и зовётся "Бабы". В простонародье бабье лето связывают с окончанием сельхозработ, а значит женщины могут отдохнуть. Согласно народным приметам бабье лето наступает с 14 по 27 сентября.

Приметы говорят, что если в дни Бабьего лета появится радуга, то будет затяжная и тёплая осень. А если бабье лето сухое, то осень будет мокрая, а если бабье лето ненастно — осень сухая.

Есть и необычные приметы: если дать собаке побегать по лесу в бабье лето, она станет спокойнее и болеть не будет; если убить муху и похоронить в дни бабьего лета, то назойливых насекомых дома не будет; если засолить огурцы в первый день бабьего лета, то они получатся особенно вкусными. Хорошей приметой считалось переезжать в бабье лето в новое жильё, потому что жизнь будет богатой и счастливой.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что сильный ветер повалил в Новосибирске деревья, сорвал шатёр на площади Ленина, погнул дорожные знаки.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Новая неделя в Новосибирской области начнётся с дождей и заморозков Три дня бабьего лета: Тепло ещё вернётся этой осенью в Новосибирск Дети новосибирских медиков смогут поехать осенью в загородные лагеря
Загрузка...