Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске депутаты оценили рост стоимости борщевого набора
Фото: Justin Tang /Globallookpress
Общество Экономика

В Новосибирске депутаты оценили рост стоимости "борщевого набора"

Сопредседатель Общероссийского народного фронта в регионе Наталья Багрова заявила о важности поддержки местных производителей

Рабочая группа партии "Единая Россия" начала рейды с целью отслеживания стоимости на морковь, свёклу, капусту и картофель. В это объединение входят представители министерств, депутаты-единороссы во главе с сопредседателем Общероссийского народного фронта в регионе Натальей Багровой. Их миссия заключается в координации работы по стабилизации стоимости на указанные продукты в связи с жалобами граждан на то, что в ряде торговых сетей морковь более дорогая, чем бананы.

27 июля активистами было проведено выездное совещание, в ходе которого они дали оценку изменившейся розничной цены "борщевого набора" на "Центральном рынке" и в некоторых сетевых магазинах. Специалисты подготовили таблицу со стоимостью продуктов. Выяснилось, что морковь местных производителей стоит значительно дороже, чем импортируемая. Продавцы объясняют это объёмами оптовых закупок.

Багрова отметила, что во время мониторинга удалось установить сильный разброс цен на овощи в различных точках торговли. На рынке цены на 10-15% выше. Наиболее уязвимым в этом смысле продуктом является морковь, поскольку на рынке её стоимость достигает 100 руб., а большом сетевом магазине её можно приобрести за 70 руб., что составляет значительную разницу.

В регионе отмечается высокий уровень конкуренции. В областном центре функционирует больше 15 крупных торговых сетей федерального и областного уровня, учреждения несетевой торговли и др. По этой причине предприниматели стремятся привлекать клиентов, применяя ценовую политику в своей деятельности.

Багрова резюмировала, что поддержка местных производителей имеет большое значение. Им нужно помочь зайти в торговые сети.

Фото: Sven Hoppe / Globallookpress

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Выплаты семьям в Новосибирской области: Кто в августе получит от 10 300 до 15 000 рублей В Новосибирской области появилась новая мера поддержки детей-сирот – соцвыплаты на жильё Минимальный продуктовый набор в Новосибирской области подорожал почти на 20 %
Загрузка...
Загрузка...