Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске дети в 4,5 раза чаще стали попадать в больницы с гриппом, ОРВИ и COVID-19
Фото: James Arthur Gekiere/Globallookpress
Медицина Коронавирус

В Новосибирске дети в 4,5 раза чаще стали попадать в больницы с гриппом, ОРВИ и COVID-19

Главврач детской больницы № 3 Татьяна Комиссарова рассказала, что чаще госпитализировать приходится детей с сопутствующими заболеваниями из группы риска. Она категорически против лечения "по телефону" и рекомендует родителям в сложных ситуациях всегда вызывать врача

В Новосибирске дети стали в 4,5 раза чаще попадать в больницу с респираторными болезнями, чем в начале пандемии коронавируса в апреле 2020 года. Об этом заявила главврач детской ГКТ № 3 Новосибирска Татьяна Комиссарова. Кроме того, пятеро детей, в прошлом переболевших COVID-19, вновь оказались в больнице с этим же диагнозом.

По её словам, выросло количество тяжёлых случаев течения болезни, в группе риска дети с сопутствующими заболеваниями – сахарным диабетом, бронхитами и астмами, хроническими проблемами ЖКТ и аутоимунными болезнями. Иногда дело доходит до реанимации и необходимости интенсивной терапии.

Она уточнила, что хуже всего переносят болезни дети младшего возраста – однажды в больницу поступил новорождённый малыш с 70%-поражением лёгких. Также много тяжёлых случаев среди подростков. При этом группа 5-14 лет, напротив, реже страдает от респираторных болезней настолько сильно.

В среднем дети лечатся по 15-16 дней, но в некоторых случаях лечение может затянуться и на более долгие периоды. Рекорд – 47 дней. При этом Комиссарова подчеркнула, что в больницу попадают только пациенты со средним и тяжёлым течением болезни – лёгкая форма лечится на дому.

Также больница № 3 остаётся единственной в Новосибирске, где лечат новорожденных детей с коронавирусом или с подозрением на него – их привозят из областного перинатального центра, где принимают роды у женщин с COVID-19. Сегодня в больнице 10 новорожденных, у троих из них диагноз подтвердился.

Татьяна Комиссарова также заметила, что после ковида у детей ухудшается иммунитет, а потому другие болезни, вроде ОРВИ, протекают заметно тяжелее, чем раньше, не говоря уже о проявлениях постковидного синдрома. Поэтому она рекомендовала родителям вакцинировать детей сразу, как специальная вакцина поступит в гражданский оборот.

По словам Татьяны, осенний всплеск заболеваемости связан с сезонной вспышкой ОРВИ, к которой в этом году добавились ещё и случаи гриппа – к сегодняшнему дню их среди детей зарегистрировано уже 24. Она призвала родителей при появлении у ребёнка симптомов простуды – высокой температуры, насморка или лихорадки – не тянуть с обращением к врачу и не пытаться заниматься самолечением.

Я категорически против того, когда мне или моим коллегам звонят знакомые, говорят, что у ребенка температура 39, и уточняют, что делать. Я всегда говорю, что сначала нужно приехать в больницу на осмотр, потому что лечение по телефону в детском возрасте категорически недопустимо,

– сказала она в интервью НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что в Новосибирской области втрое выросло число младенцев с COVID-19.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Безмолвный свидетель", который знает всё о гибели Старовойта: Место встречи изменить нельзя? Врач рассказал, как отличить коронавирус от ОРВИ у детей Омикрон у детей: врачи назвали необычный симптом у заразившихся омикрон-штаммом Измена Варум, внебрачная дочь, скандал с СВО: Что происходит с Агутиным, уверявшим: "Видит Бог, я патриот"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь