Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело о хищении 1,6 млн рублей в НИИ туберкулёза в Новосибирске передано в суд
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Дело о хищении 1,6 млн рублей в НИИ туберкулёза в Новосибирске передано в суд

По версии следствия, подозреваемый в преступлении профессор необоснованно списал мебель, послужившую НИИ всего два года, как непригодную, и передал ее аффилированной фирме

В Новосибирске пойдёт под суд бывший директор НИИ туберкулёза Минздрава России Владимир Краснов. Учёного-фтизиатра, руководившего институтом 30 лет, обвиняют в растрате в особо крупном размере. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, профессор необоснованно списал мебель, послужившую НИИ всего два года, как непригодную, и передал ее аффилированной фирме. Сумма ущерба составила 1,6 млн руб. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о растрате по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Дело в отношении профессора возбудили в апреле 2020 года по материалам, которые поступили из УФСБ по Новосибирской области. Это произошло почти сразу после того, как мужчина оставил свой пост, так как достиг предельных 65 лет, установленных для руководителей медучреждений.

В материалах дела указано, что осенью 2019 года он необоснованно списал офисную мебель и указал в документах сведения о ее непригодности к эксплуатации. Так, почти новая, по данным следствия, мебель якобы была передана медклинике, среди соучредителей которой были близкие профессора.

Учёного не задержали, оставили под подпиской о невыезде. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, профессор не согласился с размером ущерба, полагая, что он существенно ниже.

На днях Владимир Краснов завершил ознакомление с материалами следствия. Когда ему вручат копию обвинительного заключения, дело поступит в суд Заельцовского района.

Правоохранители расследуют ещё одно уголовное дело в отношении учёного – в нём речь идёт о хищениях при госзакупках на сумму свыше 80 млн руб. В деле ещё трое подозреваемых.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Новосибирской области суд приостановил работу двух АГЗС из-за нарушений Подмосковный суд рассмотрит дело руководства компании, задолжавшей государству 540 миллионов рублей Экс-глава сельсовета в Новосибирской области пойдёт под суд из-за неспиленных деревьев
Загрузка...
Загрузка...