Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юлия Барановская обсудила с новосибирскими активистами поддержку детей с фенилкетонурией
Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Общество

Юлия Барановская обсудила с новосибирскими активистами поддержку детей с фенилкетонурией

Сейчас во многих регионах России детей с этим заболеванием не обеспечивают горячим питанием в дошкольных и средних образовательных учреждениях, кроме того, есть проблема задержек в поставках специальных лечебных смесей

В Новосибирске создали общественную организацию поддержки детей, больных фенилкетонурией. Об этом объявили известная тележурналистка Юлия Барановская и представители одной из политических партий.

Новая организация будет заниматься решением проблем детей с редким заболеванием. Из-за нарушения метаболизма, дети с фенилкетонурией не едят мясо, рыбу, бобовые и даже хлеб. Таким образом, они не могут питаться в детсадах и школах теми же блюдами, что и их сверстники.

Председатель Всероссийского общества по фенилкетонурии Матлюба Хакимова подчеркнула, что сейчас в дошкольных и средних образовательных учреждениях многих регионов России детей с этим заболеванием не обеспечивают горячим питанием. Женщина отметила, что есть постановление правительства, по которому детей с фенилкетонурией должны обеспечивать продуктами питания с низкими содержанием белка или вовсе без него, однако оно почти не работает.

В Новосибирске общественники добились предоставления больным детям специального питания в образовательных учреждениях. Теперь этот опыт планируют распространить на всю страну, и в этом должна помочь общественная организация.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Дарья Карасёва рассказала, что к созданию организации подключились неравнодушные родители со всех уголков России, которые борются за права не только своих детей, но и всех, кто столкнулся с этой болезнью. Она подчеркнула, что в Новосибирске ситуация с питанием особенных детей лучше, чем во многих других регионах страны. Родители таких детей часто получают от чиновников отписки в духе «не хватает денег на поддержку», поэтому новосибирские активисты предлагают пересмотреть межбюджетные отношения, чтобы у всех регионов оставались средства на развитие и помощь больным детям.

Пока продуктовую корзину для больных фенилкетонурией получают только в семи регионах России, в некоторых их заменили денежными выплатами. В нашем регионе она составляет 600 рублей в месяц – этого хватает только на одну пачку специальной муки, то есть, сумма ничтожно мала.

В Новосибирске также обсудили проблему задержек в поставках специальных лечебных смесей. Это важно, поскольку любое промедление может привести к серьёзным последствиям для больного, негативно отразиться на его умственном и физическом развитии.

Родители детей, которые страдают фенилкетонурией, не требуют какого-то особенного отношения или дополнительных мер поддержки. Но эти смелые и сильные люди готовы добиваться того, что им положено по закону. Мы не можем не поддержать их в этом,

— сказала Юлия Барановская.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Строительство новой инфекционной больницы в Новосибирской области начнётся уже в 2021 году Названо условие присутствия родителей на линейках 1 сентября в Новосибирске В новосибирском детском саду разгорелся конфликт между заведующей и родителями детей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь