Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске может появиться первое лекарство от ковида
Фото: Isabel Infantes /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

В Новосибирске может появиться первое лекарство от ковида

Обычно необходимо 2-3 года, чтобы препарату выдали все разрешения для широкого использования, однако из-за пандемии это может произойти значительно быстрее

Научный сотрудник Института молекулярной биологии им. Энгельгардта (ИМБ) Дмитрий Купраш заявил, что в России разработано первое лекарство от ковида. Данный препарат должен подойти аллергикам, которые заразились коронавирусом.

В создании медикамента участвовал также заведующий лабораторией иммуногенетики Института молекулярной клеточной биологии СО РАН Александр Таранин. Также в областном центре специалисту помогал другой учёный – Александр Шестопалов, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ.

Шестопалов пояснил, что называть разработку лекарственным препаратом пока преждевременно, сперва необходимо получить разрешения в Минздраве. Данный препарат обязан помочь в лечении ковида. В основе его лежит старый метод (в частности, действующий в препарате от энцефалита) – применяются моноклональные антитела.

Сначала осуществляется забор клеток у человека, перенесшего определенное заболевание, и у которого сформировались антитела. Именно они нападают на вирус, отметил он. Чтобы вылечить большое число заболевших, необходимо много антител, поэтому новой миссией будет изучение выработанных у вылечившегося человека антител, а затем воссоздание и размножение их. Ранее воссозданные антитела были синтетическими, другими словами, их можно было получить с помощью некоторых реакций. В этой же ситуации антитела являются биотехнологическими, поскольку имеется клетка, создающая антитела. Влияние их на организм было изучено, подчеркнул вирусолог.

Он добавил, что данные антитела прекрасно делают свою работу, связывая вирус и не давая ему распространяться. Пациент шаг за шагом выздоравливает. Медикамент может подойти людям, которые по определённым причинам не привились, и у кого в организме отсутствуют антитела для противостояния опасному вирусу. Также препарат подойдёт для пациентов, переносящих ковид в тяжёлой форме, пояснил учёный.

Шестопалов заключил, что в стандартном порядке необходимо 2-3 года, чтобы препарату выдали все разрешения для широкого использования, однако из-за пандемии это может произойти значительно быстрее, пишет КП-Новосибирск.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Минздраве НСО не предоставили статистику по заболевшим и умершим после вакцинации против ковида В больнице Новосибирска пациентку ковидного отделения привязали к кровати "для надежности" В Новосибирске переболевшего ковидом школьника по ошибке привили от гриппа