Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске начали судить бывшего главу ЦОДД по делу о взятках
Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
Происшествия

В Новосибирске начали судить бывшего главу ЦОДД по делу о взятках

Вячеслава Трещёва задержали с поличным, когда он получил 1,2 миллиона рублей. Он частично признал вину, но попросил пересмотреть "квалификацию его действий".

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассматривать по существу дело в отношении экс-директора Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вячеслава Трещёва. Напомним, чиновника обвиняют в получении взятки от подрядчика по контракту о закупке дорожных камер.

По версии следствия, летом 2022 года Трещёв предложил директору компании "Стройиндустрия" Андрею Рымбекову "помочь" выиграть контракт за определённое вознаграждение. Гособвинитель подчеркнул, что взятки предполагалось передавать наличными и безналичными платежами, в том числе через друзей и родственников Трещёва, не все из которых знали, что участвуют в коррупционной схеме.

Также обвинение указало, что Трещёв якобы велел подчинённым составить список оборудования таким образом, чтобы он совпал с имеющимся в наличии у "Стройиндустрии". Закупку одобрили в Минтрансе и разрешили провести аукцион, который подрядчик без проблем выиграл, заполучив два контракта на суммы более 31 млн рублей и более 28 млн рублей.

"Тем самым Трещёв необоснованно ограничил количество потенциальных участников аукциона, предоставив "Стройдорндустрии" преимущества перед другими возможными участниками", — приводит НГС слова прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Романа Кондрашова.

После торгов, считает следствие, Трещёву начали перечислять взятку. Из 4 млн рублей, на которые якобы договорились коммерсант с чиновником, последний успел получить 3 млн 875 тысяч. Как оказалось Рымбеков в это время активно сотрудничал со следствием.

Вячеслава Трещёва задержали с поличным 19 декабря 2022 года – сотрудники ФСБ нагрянули как раз в момент получения им 1,2 млн рублей.

Свою вину экс-чиновник признал частично, однако попросил суд поменять "квалификацию его действий". По его словам, он "не понимает", как его поступок ограничил конкуренцию для участников аукциона и обеспечил победу "Стройиндустрии". Также он подчеркнул, что не входил в приёмочную комиссию и, соответственно, не мог обеспечить беспрепятственную приёмку оборудования. При этом экс-глава ЦОДД указал, что во время следствия объяснял следователю эти обстоятельства, но в обвинительном заключении они отсутствуют.

Трещёва обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. С 21 декабря он заключён под стражу – на такой мере пресечения настояло следствие, опасаясь, что бывший полицейский и глава ЦОДД может попробовать сбежать от правосудия. Как оказалось, в Новосибирске он жил в съёмной квартире, зато имеет в собственности жильё в Санкт-Петербурге, куда планировал переехать.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России В Новосибирске два замдиректора института СО РАН нарушили антикоррупционное законодательство Число коррупционных преступлений в 2023 году выросло в Новосибирской области на 36% Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь