Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске напавшим на военнослужащего мужчинам вынесли приговор
Фото: управления судебного департамента Новосибирской области
Происшествия

В Новосибирске напавшим на военнослужащего мужчинам вынесли приговор

Свою вину в избиении прапорщика подсудимые не признали.

Ислам Раджабов и Абубакар Цицкиев, которые год назад напали на прапорщика военного института, выслушали приговор в Октябрьском суде Новосибирска. В последнем слове подсудимые заявили, что потерпевший сам спровоцировал конфликт. Инцидент произошёл 29 сентября 2024 года. Дмитрий Зюзьков ехал домой и заметил на дороге чёрный "Рено Логан" без номеров, который хаотично перестраивался из ряда в ряд, подрезал других участников движения.

На Ключ-Камышенском плато водитель "Рено" остановился и пересел в другой автомобиль без государственных регистрационных знаков – белый Haval. Дмитрий решил сообщить о подозрительных мужчинах в полицию. В этот момент к нему подошёл Ислам Раджабов, который заметил слежку.

"Мы начали разговаривать на повышенных тонах. Он спрашивал, зачем я здесь стою, почему слежу за ними, кому я звоню и что делаю. Всё было грубо, с использованием ненормативной лексики", – цитирует допрос Зюзькова "КП-Новосибирск".

Прапорщик представил своё удостоверение военнослужащего, сказал, что ему не нужны проблемы, и предложил мужчинам разойтись миром. Однако Абубакар Цицкиев попытался открыть дверь его машины. Дмитрий показал перцовый баллончик, а Цицкиев вынул из сумки предмет, похожий на пистолет ТТ, но стрелять не стал.

Военнослужащий обратился в полицию, а мужчины начали его преследовать и избили на парковке около военного института.

Следователи квалифицировали действия обвиняемых по статье о хулиганстве группой лиц по предварительному сговору, а также по статье о применении насилия в отношении гражданина с использованием предмета, который мог быть воспринят как оружие.

Кроме того, Цицкиеву вменили статью о кражах (ст.158 УК РФ). Согласно материалам дела, водитель Haval, который арендовал автомобиль, девять раз не оплачивал бензин. Общий ущерб составил более 30 тысяч рублей. Цицкиев признал свою вину в том, что заправлялся, не оплачивая топливо. Однако он отрицал свою вину в конфликте с прапорщиком.

Врачи зафиксировали у прапорщика многочисленные ссадины, разбитую губу и травму руки. Он провёл полтора месяца на больничном и требовал наказать своих обидчиков по всей строгости закона. Он также потребовал с подсудимых 900 тысяч рублей за моральный ущерб. Суд удовлетворил его иск частично, уменьшив сумму в 10 раз. Цицкиев и Раджабов, которые провели 12 месяцев в СИЗО, были освобождены из-под стражи по решению суда. Им назначено наказание в виде двух и двух с половиной лет условно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора "Ожил" по решению суда: петербуржца по ошибке вычеркнули из жизни 15 миллионов евро, забытые в кармане: мужчина достал осеннюю куртку из шкафа и чуть не лишился рассудка "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь