Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске назвали основные источники загрязнения воздуха
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Новосибирске назвали основные источники загрязнения воздуха

В региональном Минприроды считают, что атмосферу отравляют ТЭЦ, котельные и автомобили, однако в целом экологическая обстановка относительно благополучная

Из-за своего географического положения Новосибирск требует большого количества тепловой энергии, поэтому в городе работают 4 ТЭЦ и около сотни локальных котельных. Их выбросы вносят значительный вклад в загрязнение атмосферы, заявил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко. Еще одним ключевым фактором, по словам министра, являются автомобильные выхлопы.

Однако сокращение объемов промышленного производства и перевод подавляющего большинства котельных и частного сектора с угля на газ с точки зрения экологии принесли положительные плоды. Если в 1991 году индекс уровня загрязнения атмосферы Новосибирска достигал отметки 35, то сегодня этот показатель колеблется в районе 5-6. Снизить его мешают опять же, климатические условия. Уровень рассеивания вредных веществ в атмосфере Новосибирска в три раза ниже, чем в Сочи, сказал Даниленко.

Воздух станет чище, если в регионе начнёт развиваться альтернативная энергетика, в первую очередь, увеличится парк электромобилей. Но пока, говорит глава Минприроды в интервью РБК-Новосибирск, это направление находится в зачаточном состоянии. А развитию источников солнечной энергии мешает географическое положение региона, влияющее на количество солнечных дней в году.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в регионе назвали места строительства новых мусорных полигонов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мэр Новосибирска поручил найти причины загрязнения воздуха в городе Обь назвали одной из самых загрязнённых рек России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь