Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске оценили риски прорыва дамбы ГЭС
Фото: пресс-служба Новосибирской ГЭС
Общество

В Новосибирске оценили риски прорыва дамбы ГЭС

На фоне сильнейшего наводнения в Оренбургской области жители Новосибирска стали всё чаще задаваться вопросом, а насколько прочна дамба нашей ГЭС? Есть ли риски, что большая вода может размыть и её?

После мощнейшего наводнения в Оренбургской области, где под воду почти полностью ушёл город Орск и опасность всё ближе к столице региона, жители Новосибирской области всё чаще стали задаваться вопросом, а не грозит ли нам что-то подобное? Ведь под боком не просто река, а целое водохранилище с огромным запасом воды, да ещё притоком с гор Алтая.

По оценкам специалистов, Новосибирск числится в списке городов "относительно защищённых от наводнения". Но Новосибирское водохранилище и гидроэлектростанцию относят к факторам риска. Руководство ГЭС уверяет: все, кому положено, знают о возможных последствиях даже в самых критических ситуациях и имеют инструкции о действиях. На случай прорыва ГЭС, в опасных для затопления местах имеются системы оповещения. Людей оперативно известят, чтобы у них было время вынести вещи и покинуть опасную зону.

По словам и.о. заместителя директора - главного инженера Новосибирской ГЭС Антона Дронченко, надежность конструкций Новосибирской ГЭС очень высокая.

Фото: пресс-служба Новосибирской ГЭС

"При строительстве единственной на Оби гидроэлектростанции расчёты велись специалистами проектно-изыскательского института "Ленгидропроект", лидера в области проектирования гидроэнергетических и водохозяйственных объектов, с учётом всех возможных рисков. Надежность нашего гидроузла подтверждается Декларацией безопасности гидротехнических сооружений, утвержденной Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору", - отметил Дронченко в разговоре с BFM-Новосибирск.

Собеседник отметил, что сооружения станции спроектированы таким образом, что могут выдержать исключительно сильный паводок, происходящий реже, чем один раз в 10 000 лет. К тому же, за плотиной и ГЭС ведётся постоянное наблюдение. Установлено огромное количество датчиков, которые позволяют отслеживать малейшие изменения в работе.

В природе существует и карта, на которой показано, куда, в случае прорыва дамбы, пойдёт вода. Она предназначена для закрытого пользования, но эксперт приоткрыл завесу, сообщив, что, в случае наводнения пострадают больше всего дачи в районе Нижней Ельцовке, микрорайон Затон, улица Сухарная, начало Красного проспекта и ряд других улиц, расположенных в низинах. Но, отмечается, что, несмотря на существование сценария прорыва ГЭС, он маловероятен.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут "Мы надеялись на дамбу": жители затопленного Орска рассказали о происходящем "Это просто издевательство!": в Орске нашли неожиданных виновных в прорыве дамбы "Если не увидите голову, не считайте, что я умер": "Дядя Женя" слишком много знал — тайна Пригожина ещё не раскрыта. Ждём возвращения?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь