Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске очереди на кремацию увеличились из-за ковида до десяти дней
Фото: Rodrigo Reyes Marin / Globallookpress
Общество

В Новосибирске очереди на кремацию увеличились из-за ковида до десяти дней

Один из работников новосибирского крематория сообщил, что им привозят в день до 60 гробов. Печи и сотрудники учреждения не справляются с таким объёмом работы

В Новосибирске ожидание очереди на кремацию увеличилось до 7-10 дней. Об этом сообщают родные умерших и ритуальные агенты.

Директор Новосибирского крематория Борис Якушин пояснил, что в среднем очередь на кремацию составляет от двух до четырёх дней, как было и на прошлой неделе, однако бывают случаи, когда ожидание достигает и десяти дней.

Ритуальный агент одной из новосибирских похоронных компаний сообщила, что печи в крематории сейчас не справляются, поэтому приходится ждать до семи дней. Люди со второго дня уже начинают нервничать, потому что им нужно захоронить.

Однако быстрее, со слов агента, невозможно, печи и сотрудники крематория с таким объёмом работы не справляются. Раньше были очереди три-пять дней, сейчас – до семи.

Сибирячка Елена рассказала НГС, что её отец умер в больнице от коронавирусной инфекции 8 июля. На следующий день женщина оформила заказ на кремацию. 12 июля прошло прощание в крематории, а сама кремация до сих пор не состоялась, хотя с заказа прошло уже десять дней. Со слов женщины, все ссылаются на коронавирус, а работник крематория говорит, что им привозят по 60 гробов в день.

Елена рассказала, что на церемонии прощания церемониймейстер провел прощание за полчаса, хотя оплачивается час, и вывел всех из зала, сославшись на коронавирус. На террасе благодарения он попросил пришедших попрощаться возложить цветы. Там всё уже было завалено полусгнившими и засохшими букетами, хотя контейнер для мусора находится напротив.

Оформляя заказ, сотрудница ритуального агентства не могла назвать дату кремации, сказав, что якобы не знает. Оплатив заказ, Елена узнала, что тело её отца кримируют через пять–шесть дней. Женщина отметила, что ей было очень неприятно оказаться в такой ситуации, и если бы она знала о такой очереди, то выбрала бы не кремацию, а захоронение.

Напомним, очередь на кремацию и выдачу урн с прахом возникла в новосибирском крематории ещё на прошлой неделе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ритуальный агент рассказал об умирающих от коронавируса в Новосибирске Ждать до пяти дней: В Новосибирском крематории объяснили очереди на выдачу урн В русском городе умерших решили хоронить бесплатно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь