Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске открылась выставка икон из музея имени Андрея Рублева
Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru
Общество Культура Церковь

В Новосибирске открылась выставка икон из музея имени Андрея Рублева

В экспозиции больше 120 произведений русского церковного искусства, многим из которых не одна сотня лет. Посетить выставку можно будет до 21 мая.

В среду, 22 февраля, в Новосибирском художественном музее открылась выставка "История русской святости", в которой представлены более 120 экспонатов из московского Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Экспонаты представляют собой произведения русского церковного искусства, созданные в период с XVI по XX века. Помимо икон в коллекции присутствуют гравюры и предметы декоративно-прикладного искусства. В том числе образы сибирских святых: святителя Иннокентия Иркутского, первого епископа Восточной Сибири, мученика Василия Мангазейского, жившего в первом русском заполярном городе Мангазее в Западной Сибири, а также праведного Симеона Верхотурского, имя которого было явлено во сне митрополиту Тобольскому и Сибирскому Игнатию, получившему исцеление от его мощей.

"Корни наших сегодняшних достижений уходят вглубь веков. Это то, что оставалось непрестанно в нашем народе — понятие о вере, понятие о нравственности и благочестии. И выражением всех этих понятий является эта выставка. Я рад, что сегодня в городе Новосибирске, столице Сибири, открывается такая выставка, которая еще раз свидетельствует о том, насколько важны для нас духовно-нравственные ценности", – заявил во время церемонии открытия митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Главными экспонатами выставки организаторы называют икону святого Иоанна Предтечи с преподобными Зосимой и Савватием Соловецкими на фоне Преображенского монастыря и икону Святителя Стефана Пермского, с Деисусом и святыми на полях, созданные в XVIII веке.

Директор столичного музея Михаил Миндлин подчеркнул, что в выставке представлены именно русские святые, а не общехристианские. Он также отметил особую значимость влияния церковного искусства на художественную культуру и выразил надежду, что экспозиция найдёт отклик в сердцах новосибирцев. Тем более, что коллекция выставки всегда отличается, будучи подобранной в зависимости от города и площадки, на которой представлена.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В восстановленном манеже в Кремле открылась выставка "Небесный Нижний" с работами Андрея Рублёва Фрески Рублёва в Успенском соборе Владимира подсветили по-новому "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь