Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Открывшийся в Новосибирске фестиваль Высоцкого собрал более 400 онлайн-участников из 21 страны
Фото: Vyacheslav Panov /Globallookpress
Искусство Новосибирская область

Открывшийся в Новосибирске фестиваль Высоцкого собрал более 400 онлайн-участников из 21 страны

Фестиваль включает концертные программы, музыкально-поэтические вечера, поэтические слэмы, театральный квартирник.

В Новосибирской области открылся III Международный арт-фестиваль памяти Владимира Высоцкого «Я только малость объясню в стихе». Мероприятие было организовано при поддержке Минкультуры региона, оно проходит в ДК им. Октябрьской революции (ул. Ленина, 24) с 25 по 31 января нынешнего года. Для участия в мероприятии поступило 400 онлайн-заявок из 21 страны.

Замминистра культуры региона Григорий Милогулов открыл фестиваль 25 января. Он отметил, что мероприятия, вызвавшие большой интерес, будут проведены с чётким соблюдением противоэпидемиологических предписаний, которые действуют в области, а некоторые из них пройдут в дистанционном режиме.

Милогулов сообщил, что творчество Высоцкого нельзя отнести к какому-то определённому виду искусства, ведь он писал стихотворения, песни, исполняя их, играл в театре и снимался в художественных фильмах, являлся философом. Также он подчеркнул, что по количеству заявок можно судить, насколько актуально и ценимо творчество Высоцкого в разных уголках планеты, оно вдохновит много поколений в будущего.

В открытии мероприятия поучаствовали поэт, член Новосибирского отделения Союза Писателей, глава творческого объединения «Брилибург» Андрей Ложкин, литературный продюсер, председатель правления Интернационального Союза писателей, вице-президент Великобританского Союза писателей «АРIA» и член жюри поэтического конкурса фестиваля Александр Гриценко.

Фестиваль предполагает проведение концертных программ, музыкально-поэтических вечеров, поэтических слэмов, театрального квартирника, сообщается на сайте областного правительства, где также можно узнать некоторые подробности о проходящем фестивале.

Напомним, что Владимиру Высоцкому 25 января текущего года могло бы исполниться 83 года. Он ушёл из жизни 25 июля 1980 года в возрасте всего лишь 42 лет. Он оставил после себя 600 песен и свыше 100 стихов, при этом многие его песни в Советском союзе находились под запретом и при жизни Высоцкого официального признания в СССР не получили. Так, в 1968 году в печати развернулась кампания по дискредитации его музыкально-поэтического творчества. Также он известен по ролям в художественных фильмах «Вертикаль» (1967), «Интервенция» (1968), «Плохой хороший человек» (1973), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Маленькие трагедии» (1979) и др. До 1981 года ни одно издательство в СССР не выпускало книг с его произведениями. Цензурные ограничения частично сняли лишь после смерти Высоцкого.

Ранее Царьград писал, что власти Новосибирской области продолжают смягчать коронавирусные ограничения. Теперь театрам и кинотеатрам, а также концертным залам разрешено повысить максимальную заполняемость залов с 50 до 80 процентов. Ослаблены требования и для спортивных соревнований, теперь зрителей может быть не 30%, а 50%.

Соответствующий документ 26 января был подписан губернатором НСО Андреем Травниковым. На пресс-конференции во вторник он назвал обстановку по коронавирусу в регионе относительно спокойной. По его мнению, третья волна не будет такой явной, как минувшей осенью. При этом глава региона отметил, что это не мнение специалиста, а его личное.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Биография Высоцкого: Как бард в Ростов за женой на крыше вагона приехал и жал руку русскому богатырю В Новосибирске башню на 2-ой Лодочной могут признать объектом культурного наследия Заполняемость кинотеатров и концертных залов в Новосибирской области повысили до 80%
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: