Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске полиция не хочет принимать заявление от сбитого на зебре парня
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Происшествия

В Новосибирске полиция не хочет принимать заявление от сбитого на зебре парня

На улице Петухова неизвестный водитель сбил 18-летнего юношу, довёз его до дома и скрылся.

На улице Петухова в Новосибирске 20 августа неизвестный водитель сбил 18-летнего парня. Он не бросил человека на дороге. Довёз его домой и удалился. Юрист Алексей Аржанников рассказал, какие ошибки совершили участники ДТП и как теперь найти виновника наезда и получить с него компенсацию.

О том вечере мать пострадавшего вспоминает с недоумением. Водитель не стал дожидаться, когда за парнем выдут родители и не вызвал скорую. При  этом у пострадавшего была сильно повреждена рука.

По словам молодого человека, его сбил автомобиль марки Honda Stream. Водителя он помнит плохо — среднего роста и средних лет. Семья отправилась на место ДТП и обнаружила на остановке камеру наблюдения. Позвонили в 112, где им посоветовали вызвать полицию и ждать на месте. Но полицейские так и не приехали.

В больнице, куда обратились пострадавшие, молодому человеку диагностировали ушибы и ссадины и отправили лечиться домой.

На следующий день семья подала заявление отдел ГИБДД на улице Станционной, 24. Однако бумагу не приняли, так как в базе данных не нашлось сообщения о происшествии. В ведомстве, правда пообещали, что на связь с ними выйдет дознаватель. Но и этого не случилось.

"То есть можно сбить пешехода, отвезти в другое место, покинуть место ДТП, и за это ничего не будет", — возмущается мать пострадавшего.

В ГИБДД по городу Новосибирску признали, что обращение от семьи пострадавшего парня получили и дадут ответ в установленные законом сроки.

По словам юриста Алексея Аржанникова, пешеход сам после ДТП всё сделал неправильно и привлечь водителя к ответственности будет сложно, так как нет никаких данных о водителе, нет свидетелей. К тому же, необходимо получить заключение медэкспертизы.

Юрист отметил, что первое, что должен был сделать пешеход, попавший в такую ситуацию – вызвать полицию и не покидать место.

Не лишним было бы также сделать фотографии автомобиля и взять контакты у возможных свидетелей.

"Без таких сведений и доказательств невозможно довести дело не только до привлечения нарушителя к ответственности и взыскании с него ущерба, но и до установления личности нарушителя ", — считает Алексей Аржанников.

Если пострадавший сам покидает место ДТП, факт наезда доказать становится очень сложно. Тем более, в отсутствие вызванных на место медиков, которые бы составили картину о ДТП.

Однако юрист отметил, что если пешеход не смог оценить своё состояние и покинул место аварии, ГИБДД всё равно обязана принять заявление пострадавшего и провести разбирательства, сообщает НГС.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Юрист Сапожникова из Новосибирска рассказала о порядке всеобщей мобилизации Юрист рассказал о новом способе мошенничества в автосервисах Киев завалят оружием, расплата близко: Беспроигрышная схема обмана от Шойгу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь