В Новосибирске при испытаниях теплосетей на максимальную температуру нашли 28 дефектов
Больше всего повреждений трубопроводов выявлено на магистральных линиях.
В середине мая СГК заявила о проведении испытания теплосетей Новосибирска на максимальную температуру. Подобное в городе производится один раз в пять лет. Как отметили в компании, после испытаний выявлено 28 повреждений. Подавляющее большинство – на магистралях и только четыре на внутриквартальных трубопроводах.
"Испытания на максимальную температуру, в отличие от гидравлических испытаний, проводится при стандартном давлении в системе – поднимается только температура. Это делается, прежде всего, чтобы проверить компенсационные способности трубопроводов", – рассказал директор Западно-Сибирского филиала СГК Игорь Лузанов.
По словам эксперта, при нагреве трубопровода протяжённостью 1 километр до 100 градусов, его длина увеличивается, как минимум, на 1,2 метра. Поломки обнаружены и устранены, отметили в компании.
При этом в пресс-службе Западно-Сибирского филиала СГК сообщили, что во время прошлых испытаний в 2018 году было выявлено всего 12 дефектов.
Скриншот телеграм-канала СГК
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что в Новосибирске электрички массово меняют расписание.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv