Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске продолжает дымить левобережная мусорная свалка
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

В Новосибирске продолжает дымить левобережная мусорная свалка

Местные жители рассказывают, что в ночь на 16 июля слышали хлопки со стороны мусорного полигона

Жители Новосибирска, чьё жильё находится неподалеку от мусорного полигона на левом берегу города, жалуются, что горевшая в ночь на 15 июля свалка, продолжает дымиться и оттуда периодически доносятся хлопки.

Новосибирцы с улицы Малыгина отмечают, что дым от тлеющего после пожара полигона, перемещается в сторону реки Оби. Возможно, из-за этого жители центральной части города почувствовали утром 16 июля запах гари.

По словам сибирячки, проживающей на Малыгина 25/1, запах от дымящего мусорного полигона всё ещё ощущается. Женщина говорит, что ночью до них доносились хлопки, похожие на звуки лопающегося шифера. К утру их стало меньше, пишет «Прецедент».

Также о ситуации на мусорном полигоне рассказал новосибирский депутат Ростислав Антонов. На личной странице в Facebook он выложил фото, присланное местными жителями и сообщение, в котором говорится, что в полночь 16 июля пожар на полигоне продолжается. Автор отмечает, что «действующих сил и средств не хватает для ликвидации открытого горения».

фото: скриншот https://www.facebook.com/people/Ростислав-Антонов/100002165982337

Между тем 15 июля в мэрии Новосибирска сообщили, что очаг возгорания на мусорном полигоне «Левобережный» был ликвидирован. Помимо сил МЧС, муниципальное предприятие задействовало в тушении пожара 4 бульдозера, 4 самосвала, погрузчик и 5 поливомоечных машин.

Известно, что по данному факту Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку на предмет соблюдения законодательства об охране окружающей среды и оценке работы региональных Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал, что мусорный полигон загорелся в ночь на 15 июля. Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, о пожаре сообщили жители города в 3:42. К месту ЧП немедленно выдвинулись пожарные бригады.

По информации МЧС, тушение заняло около четырёх часов. Для разбора завалов, чтобы добраться к месту возгорания, пришлось вызывать бульдозеры, предоставленные руководством полигона – мусор тлел на большой глубине. К утру пожарные отчитались что работа выполнена, происшествие обошлось без пострадавших. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирск снова затянуло дымом от горящей свалки на левом берегу Левый берег Новосибирска заволокло дымом от горящего мусорного полигона

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: